Недоеданию подвержены женщины в возрасте 20-45 лет, которые выбирают диеты без контроля специалистов, просто ограничивают питание, голодают, едят низкокалорийные и несбалансированные продукты.
Вторая категория – это люди с лишним весом, среди них и есть те, кто «недоедают».
Их метаболизм замедлен, система обменных механизмов внутри организма сбита, влага и шлаки задерживаются внутри. Им не хватает витаминов, минералов и клетчатки, у них проблемы с ЖКТ (вздутия, запоры, усталость, нервозность).
Все эти люди, часто пропускают завтрак, не относятся серьезно к первому приему пищи. Так, день и биологический ритм нарушается, создаются условия для ожирения, гормонального стресса и снижения иммунитета. Мой специалист по питанию, с которым я составила меню, чтобы «есть и худеть», рассказала мне о сильном питательном меню японского завтрака – «Натто».
Благодаря включению такого завтрака в свой рацион, я стала худеть, избавилась от проблем с кишечником, заметно посвежела. Моей энергии с утра хватает на весь день. Система долгосрочного похудения «Японский завтрак Натто»: Сытно ем и худею каждое утро (-1кг в день)
Завтрак – должен всегда быть и являться самым сытным и разнообразным приемом пищи. Ведь именно первый прием пищи, лучше всего впитывает в себя все полезные пищевые вещества и легче всего сбросить в весе, запуская метаболизм с утра.
Японцы еще называют такую систему – «праздничное утро», ведь в этот момент мы едим так много и так вкусно, при этом худея и пополняя запасы питательных веществ.
«Натто» содержит в себе набор питательных веществ, включая растительный белок, витамин «К», способствующий формированию костей, изо флавоны, которые уравновешивают гормоны, и магний для мышц и ума. Также снижается аппетит днем. А сочетание кальция и витамина «D», дает энергию и выносливость.
По сути «Нато» - это одно блюдо плюс небольшой набор позволительных продуктов к нему, которые можно чередовать или совмещать. Готовим Натто: покрытый яйцом рис
Средняя порция вареного малосоленого риса, помещается на разогретую скороду (я беру каплю оливкового масла), заливается 2-3 яйцами, готовится 3 минуты.
Натто – это яичные питательные вещества (белок и жиры), рис - клетчатка и витамин С, калий и витамин «D».
натто
К «натто» подают:
-
2 кубика черного шоколада, помидор среднего размера, 20 гр. Нежирного сыра, овощной салат из свежей капусты, моркови, огурца, приправленный лимонным соком, 2 зеленых яблока, один апельсин, 100 грамм натурального йогурта,- я беру 1-2 из этих продуктов по-возможности.
-
Напиток – кофе, чай, сливки тоже добавляю. Сахара избегаю.
В остальные приемы пищи, я не сильно голодна после «натто», ем в пределах здорового питания.
Мне нравится, что «натто» прост в приготовлении, я не трачу время с утра, но теряю по килограмму в день.