Ингредиенты:
- аквафаба от зеленого горошка – 200 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- вода – 800 мл;
- мука пшеничная – 600 гр;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- сода гашеная – 1 ч.л.;
- щепотка соли.
1. Аквафабу выливаем в глубокую миску, добавляем соль и сахар 2. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
3. Постепенно доводим до самой высокой скорости миксера. Продолжаем взбивать до пышной пены.
4. Добавляем 800 мл воды и чайную ложку соды гашеной уксусом или лимонным соком.
5. Всыпаем сначала половину муки.
6. Перемешиваем миксером до однородности.
7. Всыпаем оставшуюся муку.
8. Взбиваем. Тесто должно получится средней консистенции, если слишком густо, то просто добавьте ещё немного воды.
9. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
10.Тесто для постных блинов на аквафабе готово.
11.Переходим к выпеканию. Ставим разогреваться блинную сковороду и наливаем подсолнечное масло.
Наливаем половником порцию теста на горячую сковороду, равномерно распределяя ее на поверхности, и обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. В качестве топпинга можете подать к столу варенье или сироп.
Такие постные блинчики нисколько не уступают в своих вкусовых качествах блинам с молоком и яйцами. Они получаются чуть более суховатыми, нежели блины с классической рецептурой, но при этом вряд ли кто-то из ваших гостей догадается на основе какого продукта вы их приготовили.