
										
											Любимый пирог итальянских хозяек.
										
											Впервые такое вкусное тесто попробовала😋
										
											Нежная текстура и богатый вкус
										
											делают его идеальным для любого повода.
										
											Каждый кусочек словно переносит в солнечную Италию, 
										
											наполняя атмосферу теплом и уютом.
										
											
										
											✅Ингредиенты:
										
											Тесто:
										
											2 яйца
										
											100 г сахара
										
											лимонная цедра
										
											100 мл масла
										
											100 мл молока
										
											180 г муки
										
											12 г разрыхлителя
										
											✅Крем:
										
											300 мл молока
										
											1 яйцо
										
											70 г сахара
										
											1 ст. л. кукурузного крахмала
										
											1 ст. л. муки
										
											лимонный сок
										
											✅Крошка:
										
											50 г сливочного масла
										
											2 ст. л. сахара
										
											3 ст. л. муки
										
											✅Приготовление:
										
											Тесто:
										
											Смешиваю миксером яйца с сахаром и
										
											цедрой лимона до осветления массы. 
										
											Добавляю масло, молоко и замешиваю. 
										
											Тогда всыпаю муку и разрыхлитель и 
										
											замешиваю до однородности теста.
										
											Крем:
										
											Смешиваю в кастрюле молоко с яйцом,
										
											сахаром, крахмалом, мукой. 
										
											Ставлю на огонь, постоянно помешиваю ложкой,
										
											до загустения массы.
										
											Затем добавляю лимонный сок, перемешиваю. 
										
											Накрываю пищевой пленкой в контакт и 
										
											оставляю охлаждаться.
										
											Крошка:
										
											В отдельной миске смешиваю масло с сахаром и мукой. 
										
											Хорошо перетираю руками до состояния крошки.
										
											В форму диаметром 28 см кладу пергамент и
										
											выливаю все тесто. 
										
											Перекладываю крем в кондитерский мешок и 
										
											рисую сеточку на тесте. Посыпаю крошкой.
										
											Выпекаю в разогретой духовке
										
											до 180 градусов примерно 40 минут.
										
											Украшаю сахарной пудрой и подаю к столу!
										
											Приятного аппетита!❤️
										
											https://t.me/umelaya_hozyaika/6277?fbclid=IwY2xjaw...hJQ_aem_KNr-1Fl4kJcyuxVIxM6qwA