• Авторизация


Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня 16-04-2024 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла

 
Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла
 

ИДЕИ

Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла

 
 

 
 

Многие хозяйки считают, что дома печь хлеб сложно. На самом же деле, свежий, пористый внутри хлеб, с ароматной хрустящей корочкой, выпекается всего 10 минут. Тесто для него требуется простейшее: приготовленный по этому рецепту хлеб сохранит свежесть несколько дней, в то время как магазинный черствеет уже к вечеру.

Ингредиенты:
500 г теплой воды
250 г молока
10 грамм дрожжей
40 мл масла
1 кг муки
1 с половиной чайной ложки соли
Для глазури:
Столовая ложка йогурта
10 мл масла

Приготовление:

В глубокую миску перелейте воду и молоко. Добавьте дрожжи, соль и масло, а затем введите разом всю муку. Тщательно замешайте плотное тесто, накройте миску пленкой и дайте ему подняться в течение 20 минут. Затем перенесите тесто на рабочую поверхность.

Разрежьте его на кусочки (оптимально сделать 14 частей весом примерно по 130 граммов) и снова дайте им постоять 30 минут. Выложите отдохнувшее тесто на противень. Придайте ему форму, чуть прижав.

В отдельной миске смешайте йогурт и масло, нанесите смесь на каждую заготовку. Выпекаем в разогретой до 250° духовке 10 минут.

Видео рецепт:



Пышный домашний хлеб можно использовать как основу. Он идеально подойдет для любой начинки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня | chokwee - Дневник chokwee | Лента друзей chokwee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»