• Авторизация


Торты на сковороде и другие вкусняшки 03-01-2024 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Торты на сковороде...20 лучших рецептов...

[показать]

Чтобы приготовить торт совсем необязательно обладать дипломом кондитера и быть мега гуру в кулинарии. Достаточно запастись терпением, вооружиться хорошим настроением и приступить к готовке, следуя подробно изложенным рецептам. А приятным бонусом станет то, что все они готовятся на сковороде, без всяких мультиварок и духовок.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

1. Торт со сметаной и сгущёнкой на сковороде...

На приготовление этого торта уйдёт в общей сложности чуть больше часа, а получившийся результат приятно удивит.
Ингредиенты :
• – Разрыхлитель – 1 ч.л;
• – Яйца – 3 шт;
• – Сахар – 1 стакан;
• – Мука – 140 г;
• – Молоко – 1 стакан;
• – Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
• – Какао порошок – 1/4 часть стакана.

Для крема:

• – Сметана жирная – 1 пакет/банка (400 г);
• – Сгущённое молоко – 1 банка.
Приготовление :
√ – В миске смешать сахар с яйцами;
√ – Влить молоко комнатной температуры;
√ – Добавить масло;
√ – Всё как следует перемешать и взбить;
√ – Затем добавить просеянную через сито муку с какао и разрыхлителем;
√ – Перемешать до однородной массы;
√ – Тесто должно получиться по консистенции как на блины;
√ – Скороду смазать маслом;
√ – Влить немного теста;
√ – На среднем огне под крышкой испечь тонкие коржи;
√ – В миске смешать сгущённое молоко со сметаной;
√ – Взбить миксером до густой однородной массы;
√ – Получившейся смесью смазать коржи;
√ – Собрать торт;
√ – Накрыть его специальной крышкой или любой другой ёмкостью, подходящей по высоте и объёму;
√ – Поставить торт в холодильник на пять-шесть часов (в идеале оставить на всю ночь);
√ – После разрезать порционно и подать к столу.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
2. Творожный торт на сковороде...

Нежный творожный торт буквально тает на языке, даря наслаждение с первого кусочка. Это лакомство оценят по достоинству как взрослые, так и дети, которые не особо жалуют творог в чистом виде.
Ингредиенты :
• – Яйца – 1-2 шт;
• – Творог – 200 г;
• – Сахар – 0,5 стакана;
• – Ванильный сахар – 1 пакетик (10-15 г);
• – Мука – 160 г;
• – Сода – 1 ч.л;
• – Миндальные лепестки – для украшения;
• – Шоколад горький – 2 полоски.

Для крема:

• – Яйца – 2 шт;
• – Сахар – неполный на два пальца стакан;
• – Сахар ванильный – 1 пакетик;
• – Мука – 4-5 ч.л;
• – Крахмал кукурузный - 4-5 ч.л;
• – Сметана средней жирности – 150 г;
• – Масло сливочное – 75 г;
• – Молоко – 450 мл.
Приготовление :
√ – Для приготовления крема смешать в сотейнике муку с крахмалом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и сметаной;
√ – Молоко довести почти до кипения;
√ – Аккуратно влить в яичную смесь;
√ – Поставить на медленный огонь;
√ – Готовить до тех пор, пока крем не станет густым и тягучим (не забывать помешивать);
√ – После добавить сливочное масло;
√ – Взбить блендером до однородной консистенции;
√ – Остудить и отправить в холодильник;
√ – Для приготовления теста смешать яйца с творогом и взбить;
√ – Добавить сахар, смешанный с ванильным сахаром и просеянную муку, смешанную с содой;
√ – Перемешать;
√ – Замесить тесто вручную;
√ – Разделить на восемь равномерных частей;
√ – Рабочую поверхность посыпать мукой;
√ – Раскатать коржи толщиной четыре-пять миллиметров по диаметру сковороды;
√ – Выпекать коржи под крышкой на сухой сковороде с антипригарной поверхностью, или же застелить пергаментом;
√ – Готовые коржи остудить;
√ – Перемазать кремом;
√ – Собрать торт;
√ – Посыпать миндальными лепестками и тёртым шоколадом;
√ – Отправить в холодильник на всю ночь.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
3. Торт "Наполеон" на сковороде...

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причём никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.
Ингредиенты :
• – мука – 460 г + еще немного для раскатывания теста
• – сливочное масло – 30 г
• – соль – на кончике ножа
• – разрыхлитель – 1 ч. л.
• – яйца С1– 3 шт.
• – сахар – 100 г.

Для заварного крема:

• – яйца С1– 2 шт.
• – сахар – 120 г
• – ванильный сахар – 1 ч. л.
• – мука – 2,5 ст. л.
• – молоко – 700 мл
• – сливочное масло – 120 г
Приготовление :
√ – Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем.
√ – Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте масло. Взбейте еще раз. Всыпьте мучную смесь и тщательно вымесите тесто для коржей торта. Сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
√ – Пока тесто «отдыхает», приготовьте крем для торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
√ – Постепенно, не прекращая взбивать миксером, влейте молоко. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с плиты и накройте пищевой пленкой так, чтобы он касалась поверхности крема. Дайте остыть.
√ – Сливочное масло для торта нарежьте мелкими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. За это время приготовьте коржи торта.
√ – Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой и разделите на 9 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и переложите на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте коржи по одному по 1–2 минуты с каждой стороны.
√ – Из горячих коржей сразу же вырезайте круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Обрезки сохраняйте: они пригодятся для посыпки торта «Наполеон».
√ – Доделайте крем. Проверьте состояние остывшей яично-молочной массы. Если у ней есть комочки, протрите ее через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, добавьте яично-молочную массу.
√ – Коржи торта промазывайте кремом и складывайте стопкой. Слегка прижмите руками и оставьте при комнатной температуре на 2 часы. Обрезки коржей измельчите и посыпьте торт «Наполеон» сверху и с боков. Уберите в холодильник еще на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ :
√ – Торт Наполеон будет выглядеть необыкновенно аппетитно, если перед подачей на стол вы украсите его свежими ягодами. Идеально подойдет некрупная клубника. Постарайтесь отобрать ягоды примерно одинакового размера: так будет красивее.
КСТАТИ :
√ – Торт Наполеон по этому рецепту, конечно же, можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Коржи отлично пропекутся при 200°С в течение нескольких минут. Только следите в окошечко, чтобы не подгорели!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
4. Торт Кофейный на сковороде...

Этот торт по праву может называться ароматным, поскольку запах кофе ещё долгое время будет витать по всей квартире.
Ингредиенты :
• – Яйца – 2 шт;
• – Сахар – 1 стакан;
• – Мука – 250 г;
• – Масло сливочное – опционально;
• – Молоко – 250 мл;
• – Кофе растворимый – 3 ч.л;
• – Сода – 1 ч.л.

Для крема:

• – Мука – 1,5 ст.л;
• – Сливки средней жирности – 0,5 л;
• – Яйца – 2 шт;
• – Сахар – 1 стакан.


Приготовление :
√ – Молоко слегка подогреть;
√ – Растворить в нём кофе;
√ – Масло (примерно пятьдесят грамм) растопить на водяной бане;
√ – Смешать с яйцами, сахаром, гашённой содой и просеянной мукой;
√ – Перемешать до однородной массы;
√ – После влить кофе;
√ – Замесить тесто как на оладьи;
√ – Сковородку смазать маслом;
√ – Выпекать коржи на среднем огне под крышкой;
√ – Выложить на тарелку и остудить;
√ – В сотейнике смешать сахар с яйцами, мукой и тёплыми сливками;
√ – Варить крем пять-семь минут на медленном огне, постоянно помешивая;
√ – Как следует остудить;
√ – После сформировать торт, перемазав коржи;
√ – Поставить в холодильник на два-три часа;
√ – Готовый торт нарезать порционно и подать к столу.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
5. Торт "Медовик" на сковороде...

Пожалуй, нет ни одного человека, который мог бы вот так просто устоять перед медовиком.
Ингредиенты :
• – Масло сливочное – 0,5 пачки (100 г);
• – Мука – 0,4 кг;
• – Сахар – 1 неполный на два пальца стакан;
• – Мёд – 2-3 ст.л;
• – Яйца – 3 шт;
• – Сметана – 4-5 ч.л;
• – Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

• – Сметана жирная – 600 г;
• – Сахар – 0,5 стакана;
• – Ванильный сахар – 1 пакетик.


Приготовление :
√ – Постоянно помешивая, на водяной бане растопить мёд с маслом и сахаром;
√ – Как только масса нагреется и станет однородной, снять с огня и добавить соду;
√ – Перемешать хорошенько;
√ – Дать настояться десять-пятнадцать минут;
√ – После добавить яйца;
√ – А затем сметану и просеянную через сито муку;
√ – Вымешать как следует;
√ – Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два-три часа;
√ – В миске взбить сметану;
√ – Добавить сахар с ванильным сахаром;
√ – Перемешать и ещё раз взбить;
√ – Тесто разделить на восемь равных частей;
√ – Раскатать коржи по диаметру сковородки;
√ – Готовить на медленном огне до румяного цвета с двух сторон;
√ – Подравнять края;
√ – Дать остыть коржам;
√ – После сформировать торт, хорошенько смазывая кремом;
√ – Обрезки перебить до состояния мелкой крошки;
√ – Посыпать ею торт;
√ – Отправить в холодильник на всю ночь;
√ – После подать к столу, разделив на порции.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
6. Торт "Сметанник" на сковороде...

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!
Ингредиенты :
Тесто

• – Сметана (10-20% жирности) — 200 г
• – Сахар — 200 г
• – Сода — 1 ч. л.
• – Мука пшеничная / Мука (+- 0.5 стакана) — 3 стак.

Крем

• – Сметана (27% жирности) — 400 мл
• – Сахар — 1 стак.
• – Ванилин — 1 г
Приготовление :
√ – Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана). Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Муки уходит 3-3.5 стакана. Сильно забивать мукой не надо)
√ – Разделить тесто на 8-9 шариков. У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).
√ – Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.
√ – Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.
√ – Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)
√ – Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).
√ – Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду. Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.
√ – Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.
√ – Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать не надо)
√ – Получилось 9 коржей.

Делаю крем.

√ – Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.
√ – Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает.
√ – Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока. Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)
√ – Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.
√ – Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые. Можно добавить орехи.
√ – Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).
√ – Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)
√ – Этот тортик требует времени для пропитки. Идеально, на ночь оставить в холодильнике. В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
7. Кофейный торт на сковороде...

Захотелось быстрого тортика, пересмотрев рецепты и содержимое холодильника, поняла что кое чего не хватает из ингредиентов, но добавив свое, получился вот такой рецептик тортика! Он вкусный, мягкий и простой!
Ингредиенты :
• – Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
• – Спред (100-в тесто и 100 в крем) — 200 г
• – Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ч. л.
• – Молоко сгущенное (сгущенка 250г в тесто,варенка 200г в крем.) — 450 г
• – Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л.в крем) — 4 стак.
• – Молоко (крем) — 1 стак.
• – Сахар (крем) — 1 ст. л.
• – Шоколад темный — 50 г
• – Кофе растворимый (тесто) — 3 ч. л.
• – Вода (тесто) — 2 ст. л.
Приготовление :
√ – В кастрюльке разбить яйца, добавить сюда соду, гашеную уксусом.
√ – Спред растопить и добавить к яйцам.
√ – Развести кофе в двух столовых ложках воды, вместе со сгущенкой добавить к яичной смеси. Перемешать.
√ – Понемногу добавлять муку. В тесто у меня ушло ровно 3.5 стакана, остальное ушло на раскатку. Положить тесто в холодильник на 20 минут.
√ – От теста отрезать кусочки и раскатать произвольной формы. С помощью тарелки, обрезать края.
√ – Получилось таких восемь коржей.
√ – На раскаленной сковороде пожарить наши коржи. Сковородку ничем не смазывала. Жарятся они быстро.
√ – Вот такая стопочка получилась. Я еще раз их подравняла между собой. Обрезки натерла на терке, на обсыпку пойдут.
√ – Спред порезать на кусочки, добавить молоко и поставить на огонь. Добавить две столовых ложки муки, сахар и перемешивать до загустения. Выключить и оставить остывать.
√ – Когда остынет, добавить вареной сгущенки и натертый на терке шоколад. Перемешать.
√ – На корж намазать крем. Крем у меня получился редковатый, и я сверху крема добавляла немного крошки, чтобы коржи не скользили между собой. Таким образом промазать все коржи.
√ – Оставшимся кремом промазать бока и верхушку тортика. Обсыпать крошкой.
√ – Можно украшать! Я украсила сахарной пудрой и какао, с помощью трафарета.
√ – Тортик вкусный, мягкий и легкий в приготовлении!! Всем очень понравился!
Приятного аппетита!!!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
8. Торт "Рафеэлло" на сковороде...

Не только «Баунти» и «Рафаэлло» могут подарить райское наслаждение, а и этот кокосовый торт.
Ингредиенты :
• – Сметана средней жирности – 100 г;
• – Яйца – 2 шт;
• – Мука – 100 г;
• – Сахар – по вкусу;
• – Разрыхлитель – 1 ч.л;
• – Масло подсолнечное – 2 ч.л.

Для крема:

• – Сметана средней жирности – 50 г;
• – Яйцо – 1 шт;
• – Молоко – 1 стакан;
• – Сахар – по вкусу;
• – Ванильный сахар.

Для посыпки:

• – Кокосовая стружка.


Приготовление :
√ – Сметану смешать с сахаром и яйцами;
√ – Взбить венчиком;
√ – Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель;
√ – После добавить подсолнечное масло;
√ – Хорошенько перемешать и взбить;
√ – Готовить коржи на сухой сковородке под крышкой;
√ – Выложить на тарелку и остудить;
√ – Для крема взбить яйца с сахаром и ванилью;
√ – Всыпать муку и влить молоко;
√ – Как следует перемешать;
√ – Готовить крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым (обязательно помешивать);
√ – Остудить пару минут;
√ – Добавить сметану;
√ – Взбить миксером;
√ – Перемазать коржи кремом;
√ – Собрать торт;
√ – Смазать сверху и со всех сторон остатками крема;
√ – Посыпать кокосовой стружкой;
√ – Отправить в холодильник на всю ночь.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде...


Ингредиенты :
• – 2 банана
• – 2 яйца
• – 300 мл йогурта
• – 100 граммов рисовой муки
• – 60 граммов пшеничной муки
• – 1 ч.л. расрыхлителя
• – 1 щепотка соли
• – 6 ч.л. крепкого кофе

Для крема:

• – 500 граммов мягкого творога
• – 140 граммов кокосовой стружки
• – 100 м.л. йогурта
• – 1-2 ст.л. сахара или мёда
Приготовление :
√ – Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности.
√ – Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
√ – Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
√ – Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
10. Торт с вареньем на сковороде...

Я готовила без крема с вареньем ,но получилось ни чуть не хуже, советую попробовать и так и так.
Ингредиенты :
• – муки 250 г
• – сахара 200 г
• – разрыхлителя 1 ч. л.
• – яйца 2 шт
• – соды 1 ч. л.
• – уксуса 0.5 ч. л.
• – растительного масла 50 мл
• – молока 150 мл
• – кипятка 100 мл
• – По желанию добавить какао

Крем:

• – Сметана 500 г
• – Сахарная пудра 200 г
• – Ваниль по вкусу
Приготовление :
√ – В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко, растительное масло, соду газовую уксусом хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляем кипяток и быстро перемешиваем (должно получиться густое тесто без комочков).
√ – Хорошо разогрейте сковороду, тесто хорошо распределить по поверхности чтоб корж получился равномерным и выпекать на среднем огне.

Крем: приготовление:
√ – Все ингредиенты хорошо смешать.
Сборка:
√ – Кладём коржи дырочками вверх смазываем все коржи обильно кремом. Убираем в холодильник.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
11. Торт "Красный бархат" на сковороде...


Ингредиенты :
• – яйцо С0 3шт
• – масло сливочное 90г.
• – сахар 250г.
• – масло растительное 40г.
• – ваниль
• – мука 265г.
• – какао 7-8г.
• – разрыхлитель 10г.
• – соль 1/3 ч.л
• – молоко 3,2% 240г.
• – красный краситель 2ч.л.

Крем:
• – крем чиз - 400г
• – сах пудра-90 г
• – сливки 33% - 200г

Клубничный конфи:
• – клубника - 150г
• – сахар - 40 г
• – крахмал - 2 ч.л
Приготовление :
√ – Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
√ – Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца.
√ – Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке.
√ – Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты.
√ – На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа.
√ – Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку.
√ – Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу.
√ – Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками.
ВАЖНО!!! Для сковороды: ВЫЛИВАЕМ ТЕСТО НА ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, а затем отправляем на конфорку!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде...


Ингредиенты :
Для коржей:
• – Мука-сколько возьмёт(2-3стакана)
• – Яйцо-1шт.
• – Мёд-2ст.л
• – Сметана-2ст.л
• – Сахар-0,5стакана
• – Сливочное масло-100г
• – Сода-1/2ч.л
• – Какао-2ст.л
Для крема:
• – Молоко-800мл
• – Манка-5ст.л
• – Сахар-5ст.л
• – Ванильный сахар-0,5пакетика
Приготовление :
√ – Масло и мед растопить, всыпать соду, дать вспениться. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану, еще раз взбить. Добавить мед к яичной смеси, размешать. Досыпая муку и какао замесить мягкое тесто. Дать постоять, накрыв полотенцем 30-40минут.Разделить тесто на 5 коржей(у меня сковорода диаметром 24см.)Раскатать коржи и срезать неровности, выпекать на сухой разогретой сковороде(примерно 2 минуты с одной и минуту с другой стороны).

√ – Приготовить крем: в холодное молоко добавить 5 ст. ложек манки, размешать. Довести до кипения и варить, помешивая, пока масса не начнет густеть, добавить сахар, ванильный сахар, соль(по вкусу).Дать остыть. Добавить масло и взбивать 10-15минут.

√ – Коржи перемазать кремом. Украсить по желанию.(Я украсила масляным кремом.)


Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

13. Торт с клубничным кремом на сковороде...

В этом рецепте мы упростили приготовление торта и сделали его на сковороде. Теперь вам не придется часами выпекать коржи и готовить сложную начинку. Достаточно будет просто замесить тесто, а затем поджарить его на сковороде, чтобы получились коржи. Для начинки подойдет любой крем. Мы приготовили его из сметаны с помощью миксера. Когда все будет готово, просто соберите торт и оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался. А перед подачей украсьте его свежими ягодами и сахарной пудрой.
Ингредиенты :

Для теста:
• – Пшеничная мука хлебопекарная 60 г
• – Какао-порошок
• – 20 г
• – Сахар 160 г
• – Ванильный сахар 15 г
• – Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г
• – Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
• – Молоко 150 мл = 150 г
• – Вода 150 мл = 150 г
• – Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
• – Сода 0.5 ч. л. = 2.5 г
• – Сметана 500 г
• – Клубника по желанию

Для крема и подачи:

• – Сметана 500 г
• – Сахар 150 г
• – Клубника по желанию
Приготовление :
√ – Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите яйца бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду и миксер.
Воду лучше подогреть заранее, чтобы к моменту приготовления она успела немного подостыть.

√ – В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Туда же положите два вида сахара, яйца, молоко и масло. Добавьте в смесь соду и горячую воду. Быстро перемешайте тесто — оно должно получиться жидким.
Дождитесь, когда кипяток достаточно остынет, чтобы яйца не свернулись.
√ – Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника влейте в нее немного теста и распределите его по всей поверхности.
Половником будет удобнее отмерять одинаковые порции теста для коржей.
√ – Выпекайте каждый корж 4 минуты под крышкой, а затем аккуратно переверните и подержите на огне еще 30-40 секунд, после чего переложите на тарелку.
√ – Готовые коржи выложите друг на друга. Обрежьте их по краям, чтобы торт выглядел аккуратнее. Обрезки оставьте для украшения.
√ – В глубокую миску выложите сахар и сметану. Тщательно взбейте крем с помощью миксера до воздушной консистенции.
√ – Выложите на стол один корж. Смажьте его кремом. Сверху выложите еще один корж и снова смажьте. Повторяйте эти действия, пока ингредиенты не кончатся. Готовый торт уберите в холодильник на 4 часа.
√ – Измельчите в блендере оставшиеся обрезки от коржей до состояния крошки и посыпьте ею торт перед подачей. А сверху выложите свежие ягоды клубники.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
14. Карамельный торт на сковороде...

Для украшения лучше всего подойдут орехи или шоколад...
Ингредиенты :
Для коржей:
• – 250 граммов муки
• – 200 грамм сахара
• – 1 яйцо
• – 125 мл кипятка
• – 125 мл молока
• – 50 мл растительного масла
1 ч.л соды
• – 1ч.л разрыхлителя
• – 25 граммов какао

для крема:
• – 300 мл 20% сливок
• – 150 граммов сливочного масла

Приготовление :
√ – Смешай все сухие ингредиенты для коржей.
√ – Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло.
√ – Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности.
√ – Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари крем до коричневого оттенка, помешивая.
√ – Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть.
√ – Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом.
√ – Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и покрой его сверху.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
15. Медовый торт на сковороде...

Испечь вкусный торт с легким кремом без духовки реально. Медовик на сковороде со сгущенкой — лучшее тому доказательство. Простой рецепт, который подойдет для праздничного стола или вечернего семейного чаепития. Медовик на сковороде: рецепт торта со сгущенкой Медовик — вкуснейшее лакомство, которое знакомо всем с детства. Торт отличается нежной структурой, благодаря кремовой пропитке из сгущенки. Такое лакомство — идеальное дополнение к чаю или кофе. Также он гармонично сочетается с соком или компотом. Существует огромное количество рецептов, по которым готовят медовый торт со сгущенкой. Предлагаю ознакомиться с простой рецептурой, с которой справятся даже неопытные кулинары.

Приготовим торт на сковороде. Много времени приготовление не заберет, если не учитывать время на охлаждение десерта. В приготовлении ничего сложного нет, достаточно замесить мягкое тесто. На первый взгляд покажется, что оно слишком мягкое, но так и должно быть. Благодаря такому тесту коржи получаются воздушными и нежными. Немаловажное преимущество представленного рецепта — экономичность. Медовый торт на сковороде — отличный пример того, что можно получить отменный десерт, приложив минимум усилий. Никаких изысканных и дорогостоящих ингредиентов.

Только обычные продукты, которые превратите в красивое и вкусное лакомство.

Ингредиенты :
• – мягкое сливочное масло — 150 г;
• – натуральный мед — 3 ст. л.;
• – сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
• – уксус — 1 ст. л. (для гашения соды);
• – сахар — 170 г; яйца — 3 шт.;
• – пшеничная мука высшего сорта — 450 г;
• – банка сгущенного молока;
• – орехи или шоколад для украшения — по желанию.

Особых тонкостей в процессе приготовления десерта нет. Главное — замесить мягкое тесто, так как именно коржи составят основу торта, поэтому они должны получиться воздушными и нежными.

Приготовление :
√ – Взбейте яйца
√ – Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешивайте при помощи миксера, пока не образуется пышная пенка.
√ – В отдельную емкость положите мед, 100 г размягченного сливочного масла.
√ – Сделайте водяную баню Для этого на плиту поставьте широкую кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды.
√ – Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

Итак, делаем тесто для торта:

√ – Поставьте емкость с маслом и медом на водяную баню.
√ – Тщательно помешивая, дождитесь полного размягчения ингредиентов.
√ – Не допускайте закипания масла.
√ – В однородную медовую массу влейте взбитые яйца.
√ – Добавьте соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.
√ – Дождитесь полного растворения сахара.
√ – Снимите массу с водяной бани.
√ – Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом.
√ – Замесите мягкое тесто без комков.
√ – По желанию можно добавить ванильную или ромовую эссенцию, щепотку корицы.
√ – Тщательно вымесите тесто, скатайте его в форме колбаски, замотайте в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. Уберите на 20 минут в морозильную камеру.
√ – Для крема смешайте сгущенное молоко и 50 г размягченного сливочного масла.
√ – Взбейте массу до пышности вручную или миксером.
Вот как надо готовить коржи:
√ – Извлеките тесто из морозилки.
√ – Нарежьте на равные части.
√ – Каждый кусочек раскатайте на столе, присыпанном небольшим количеством муки.
√ – Придайте заготовкам одинаковую форму.
√ – Поверхность каждой наколите вилкой, тогда тесто не будет вздуваться в процессе приготовления.
√ – Разогрейте сковороду без добавления масла.
Выпекайте коржи с двух сторон как блинчики.
√ – Объедините коржи и крем:
√ – Готовые коржи остудите, иначе крем будет стекать.
√ – Смажьте заготовки кремом. Верхушку по желанию присыпьте измельченными орехами или тертым шоколадом.
√ – Оставьте торт для пропитки на 2–3 часа.
√ – Вкуснейший десерт к чаю готов.
Рецепт медовика на сковороде не сложный, поэтому каждый начинающий повар справится с приготовлением торта со сгущенкой. Как только коржи пропитаются нежным кремом, лакомство станет воздушным и мягким. Оно буквально будет таять во рту. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы ничего не забыть и получить первоклассный десерт, которым порадуете родных и близких.


Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

16. Быстрый торт на сковороде...



Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!

Этот рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!...

Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!...

Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.

Ингредиенты :
Для крема :
• – Яйцо - 2шт
• – Сахар -120г
• – Ванильный сахар -10 г
• – Мука -2ст. л.
• – Кукурузный крахмал 2 ст. л.
• – Сметана 15% -150 г
• – Молоко -450 г
• – Сливочное масло 82,5% -70 г
Для коржей:
• – Яйцо -1 шт
• – Творог 5% -200 г
• – Сахар -100 г
• – Ванильный сахар -10 г
• – Мука -160 г
• – Сода -1 ч. л.
Для украшения :
• – Орехи -50 г
Крем для торта на сковороде:
√ – Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи....
√ – В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.
√ – Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком. Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).
√ – Снова тщательно перемешиваем.
√ – В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.
√ – Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
√ – Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.
√ – Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.
Перемешиваем! В принципе, крем готов. Может получится немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично. Но можно добиться большей гладкости и пробить крем блендером.
Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.
√ – Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.
Коржи для торта на сковороде :
√ – Для коржей 200 г творога смешиваем с 1 яйцом .
√ – Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).
√ – Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.
√ – Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч.л. соды без горки. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
√ – Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.
√ – Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!
ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.
√ – Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.
√ – Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!)
√ – Толщина пласта теста — примерно 4 мм.
√ – Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).
√ – Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.
√ – Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать.
√ – Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!
√ – Так поступаем со всеми коржами.
√ – Теперь обрежем их по форме (тарелке).
√ – Всё готово к сборке!
Сборка торта на сковороде
√ – Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке /тортовнице/ блюде для подачи.
√ – Наносим на подложку немного крема, потом — корж.
√ – Далее — слой крема.
√ – Снова корж.
√ – И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.
√ – Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!
√ – По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.
√ – Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).
√ – Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)
√ – Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!
√ – Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.
√ – Торт на сковороде готов!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
17. Шоколадный торт «Спартак» на сковороде...

Торт из мягких шоколадно-медовых коржей с не слишком сладким кремом из сливок и сметаны.
Ингредиенты для коржей:
• – Сливочное масло 60 г
• – Мёд 40 г
• – Яйцо 1 штука
• – Сахар 20 г
• – Какао-порошок 30 г
• – Соль 1 щепотка
• – Сода 1 ч. ложка
• – Мука 240 г + для посыпки
Ингредиенты для крема:
• – Сливки с жирностью 33% 200 мл
• – Сахар 30 г
• – Жирная сметана 250 г
• – Можно добавить ягоды по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюле соедините сливочное масло, мёд, яйцо, сахар, какао и соль.
2. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности. Всыпьте соду и остудите.
3. Частями вводите муку, замешивая мягкое тесто. Разделите на 8 частей, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в пласт. Вырежьте ровные круги, наколите их вилкой. Обрезки сохраните.
5. Готовьте коржи в сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 2 минуты с одной стороны и по 30 секунд с другой. Остудите.
6. Так же приготовьте обрезки. Измельчите их в крошку.
7. Миксером взбейте сливки с сахаром до плотных пиков. Добавьте сметану.
8. Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая кремом.
9. Остатками покройте бока и верх торта.
10. Посыпьте его крошками из обрезков.
11. Уберите в холодильник на 2 часа.
12. По желанию украсьте ягодами.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
18. Блинный торт «Монастырская изба...

Прослоите трубочки из тонкого теста и сочных ягод нежным сметанным кремом с лёгкой кислинкой. Этот восхитительно вкусный и простой десерт получится у каждого.
Ингредиенты для блинов :
● – Яйца 2 штуки
● – Сахар ½ ч. ложки
● – Соль ½ ч. ложки
● – Молоко 600 мл
● – Мука 270 г
● – Растительное масло 2 ст. ложки
Ингредиенты для крема и начинки :
● – Жирная сметана 500 мл
● – Сахар 150 г
● – Консервированная вишня 400 г
● – Тёмный шоколад 40 г
Приготовление:
1. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.
2. Добавьте 150 мл тёплого молока, взбейте до однородности.
3. Всыпьте муку, перемешайте миксером там, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в тесто оставшееся молоко, хорошо перемешайте.
5. Оставьте тесто на 15–20 минут. Затем добавьте к нему растительное масло и перемешайте ещё раз.
6. Жарьте блины на горячей сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Полностью остудите.
7. Сметану тщательно перемешайте с сахаром. С вишни слейте жидкость. Шоколад натрите на средней тёрке.
Для начинки можно использовать замороженную вишню. В этом случае ягоды заранее разморозьте, засыпьте 4–5 столовыми ложками сахара и проварите на среднем огне 1–2 минуты.
8. Выложите на край каждого блина 1–2 столовые ложки вишни и сверните в трубочку.
9. Выложите блины в виде пирамиды на блюдо, густо промазывая каждый слой кремом.
10. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и посыпьте его тёртым шоколадом.
11. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
19. Морковный торт с творожным кремом (на сковороде)...

Быстрый лёгкий тортик из теста на кефире с добавлением тёртой моркови. Нежные морковные коржи пропитаны творожным кремом, а сверху – ароматная шоколадная крошка. Готовится тортик на сковороде – всё очень просто и вкусно!
Ингредиенты :
Для теста:
● – Кефир - 230 мл
● – Морковь - 350 г
● – Яйца - 2 шт.
● – Сахар - 50 г
● – Мука - 100-120 г
● – Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
● – Соль - 1 щепотка
★★★★★
Для крема:
● – Творог - 300 г
● – Сахар - 70 г
★★★★★
Дополнительно:
● – Шоколад (можно с орешками) - 30 г
● – Масло растительное рафинированное - 25 мл
● – Цукаты (по желанию) - для украшения
Приготовление :
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Понадобится 230 г натёртой моркови.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем 50 г сахара и щепотку соли.
4. Взбиваем миксером около 1 минуты, до светлой пены.
5. Постепенно добавляем муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель.
6. Перемешиваем. Тесто получается негустое.
7. Добавляем натёртую морковь.
8. Перемешиваем тесто до однородности.
9. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом (используя примерно 1 ч. ложку). Выливаем 1/5 часть теста на сковороду (диаметр моей сковороды – 17 см, слой теста получается толщиной 0,5-0,7 см).
10. Жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания, 1-2 минуты.
Переворачиваем корж на другую сторону и также жарим 1-2 минуты, до румяности. Затем перекладываем на тарелку.
Готовые морковные блинчики оставляем полностью остыть.
11. Готовим крем: в миске соединяем творог и 70 г сахара.
12. Пробиваем блендером до однородности.
13. На остывший корж наносим 1/5 часть крема.
14. Накрываем следующим, его тоже смазываем кремом. Так собираем весь тортик, верхний корж смазываем кремом.
15. Шоколад натираем на средней тёрке и посыпаем им тортик сверху.
16. При желании можно украсить тортик – я использовала немного морковных цукатов.
17. Морковный торт с творожным кремом готов.
Приятного аппетита!

20. Творожный торт на сковороде...

Творожно-сметанные коржи для торта пекутся на сковороде, на пергаменте. Коржи получаются пышными и пористыми, как в духовке. Их прекрасно дополняет творожный крем со сгущёнкой и сливочным маслом. Торт получается нежным, мягким, с ванильно-сливочным вкусом. Украсить его можно маком и пастилой.
Ингредиенты :
Для теста:
● – Творог - 250 г
● – Сметана - 100 г
● – Яйцо - 1 шт.
● – Сахар - 100 г
● – Мука - 200-250 г
● – Сода - 0,75 ч. ложки
● – Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
★★★★★
Для крема:
● – Творог - 250 г
● – Сгущённое молоко - 150 г
● – Масло сливочное - 150 г
● – Сахарная пудра (если понадобится) - 1-2 ст. ложки
★★★★★
Для украшения (по желанию):
● – Печенье - 3 шт.
● – Мак - 1-2 ч. ложки
● – Пастила - 1-2 полоски
Приготовление :
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло для крема оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог и сгущённое молоко также должны быть комнатной температуры.
2. Для приготовления теста в миске соединяем 250 г творога, сметану и яйцо.
3. Добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин.
4. Всё хорошо перемешиваем миксером.
5. Затем частями добавляем просеянную муку (не всю сразу), перемешиваем тесто каждый раз до однородности.
6. Муку больше не добавляем, когда тесто станет чуть гуще, чем на оладьи. Мне понадобилось 200 г муки (полтора стакана ёмкостью 200 мл).
7. Из пергамента с силиконовым покрытием вырезаем круг по диаметру сковороды (сковорода у меня диаметром 20 см). На вырезанном круге карандашом рисуем круг поменьше (диаметром 17 см). Понадобится две таких заготовки из пергамента.
8. Делим тесто на 5 частей. Берем одну часть теста и выкладываем на круг, перевёрнутый карандашным рисунком книзу.
9. Силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде (чтобы не прилипала), равномерно распределяем тесто по пергаменту внутри меньшей окружности.
10. Слой теста получился толщиной около 5 мм.
11. Переносим вместе с пергаментом на разогретую сухую сковороду.
12. Накрываем крышкой и на малом огне печём корж 4-5 минут. Поверхность теста должна хорошо схватиться.
13. Вместе с бумагой для выпечки переворачиваем корж на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и подсушиваем корж с другой стороны еще 1-2 минуты.
14. Затем пергамент очень легко отделяется от готового коржа.
15. Готовый корж выкладываем на тарелку.
Пока один корж выпекается, следующую часть теста наносим на вторую заготовку из пергамента.
Выпекаем 5 коржей и оставляем их полностью остыть.
16. Готовим крем. В миску выкладываем 250 г творога, добавляем сгущённое молоко.
17. Пробиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы.
18. Размягчённое сливочное масло в отдельной ёмкости взбиваем миксером до лёгкой пышности.
19. Частями к маслу добавляем творог со сгущенкой (комнатной температуры), не прекращая взбивать миксером.
20. Готовый крем пробуем, и если он недостаточно сладкий, добавляем сахарную пудру по вкусу. Взбиваем.
21. На корж наносим часть крема, накрываем вторым коржом. Собираем весь торт.
22. Верх и бока торта также смазываем кремом.
23. Украсить торт можно по-разному. Я в блендере перемолола печенье в крошку и присыпала верх и бока торта. Также посыпала поверхность торта маком и украсила пастилой.
24. Готовый торт должен хорошо пропитаться. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на несколько часов или до следующего дня.
Приятного аппетита!

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты на сковороде и другие вкусняшки | chokwee - Дневник chokwee | Лента друзей chokwee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»