• Авторизация


Торт на сковороде 14-03-2023 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Сегодня духовка отдыхает. Готовлю вкусный шоколадный торт на сковороде

https://dzen.ru/a/YHihhk_o0ibmOtoO

1 (700x525, 565Kb)

Иногда случается, что нужно испечь торт, а духовки нет, либо не хочется возиться с раскатыванием теста. Тогда на выручку придет рецепт торта на сковороде. Нежные шоколадные коржи и легкий воздушный крем Мороженое, вот секрет вкуса этого шоколадного торта. Вкус просто незабываемый. Обязательно попробуйте.

Продукты:
 
Тесто:
 
яйцо 3 шт.
молоко 150 мл
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао порошок 2 ст.л.
мука 120 г.
масло сливочное 40 г.
Крем:
 
молоко 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло 100 г.
шоколад темный 100 г.
сахар 3 ст. л
Как приготовить торт на сковороде:
Для начала нам нужно подготовить все необходимое.


2 (700x525, 447Kb)

Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.

3 (700x525, 302Kb)

Перемешать до объединения белка и желтка, взбивать не нужно. Всыпать муку.


4 (700x525, 336Kb)

Смешать, чтобы не было комочков. Ввести молоко небольшими порциями.

5 (700x525, 330Kb)

Получившуюся массу поставить на плиту, установив средний нагрев. Мешать постоянно силиконовой лопаткой, уделяя особое внимание дну и стенкам посуды.


6 (700x525, 287Kb)

В какой-то момент крем начнет быстро густеть, тогда нагрев снизить. Важно не допустить образования комочков. Масса по консистенции должна стать как густая сметана.


7 (700x518, 285Kb)

Накрыть пищевой пленкой "в стык", чтобы поверхность не обветривалась, и оставить на холоде до полного остывания.


8 (700x523, 329Kb)

А в это время заняться выпечкой коржей. В миску разбить яйца, всыпать сахар.


9 (700x519, 427Kb)

Взбить миксером до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза. Влить растопленное сливочное масло и молоко.


10 (700x528, 257Kb)

Смешать, просеять муку и какао. Вводить порциями, перемешивая миксером на малых оборотах. Всыпать разрыхлитель.

11 (700x526, 404Kb)

В итоге получится довольно жидкое, но воздушное, тесто.


12 (700x522, 411Kb)

Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого коржа. Разогреть и налить два половника теста (диаметр сковороды 20 сантиметров). Масса свободно растекается по сковородке.


13 (700x530, 394Kb)

Держать на небольшом огне под крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернуть и готовить столько же.
 
Получилось 7 коржей. Обрезать их до диаметра 16-17 сантиметров.


14 (700x521, 426Kb)

Теперь можно продолжить делать крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и растопленный остывший шоколад.

15 (700x525, 449Kb)

Взбить миксером и по столовой ложке добавлять холодную заварную смесь.
 
Не прекращать взбивание, пока не введете всю заварную массу. Получится воздушный крем Мороженое.


16 (700x524, 472Kb)

Собирать торт удобно в кулинарном кольце. Каждый корж прослоить двумя столовыми ложками крема. Не забудьте оставить немного для смазывания верха и боковин торта.

17 (700x525, 415Kb)

Убрать в холодильник на пару часов, чтобы десерт пропитался. Снять кольцо, торт выровнять остатками крема.

18 (700x520, 409Kb)

Обрезки коржей подсушить на сковородке и измельчить в крупную крошку. Посыпать верх и боковинки.


19 (700x525, 565Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x525, 486Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сковороде | chokwee - Дневник chokwee | Лента друзей chokwee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»