
Иногда случается, что нужно испечь торт, а духовки нет, либо не хочется возиться с раскатыванием теста. Тогда на выручку придет рецепт торта на сковороде. Нежные шоколадные коржи и легкий воздушный крем Мороженое, вот секрет вкуса этого шоколадного торта. Вкус просто незабываемый. Обязательно попробуйте.


Перемешать до объединения белка и желтка, взбивать не нужно. Всыпать муку.


Получившуюся массу поставить на плиту, установив средний нагрев. Мешать постоянно силиконовой лопаткой, уделяя особое внимание дну и стенкам посуды.

В какой-то момент крем начнет быстро густеть, тогда нагрев снизить. Важно не допустить образования комочков. Масса по консистенции должна стать как густая сметана.

Накрыть пищевой пленкой "в стык", чтобы поверхность не обветривалась, и оставить на холоде до полного остывания.

А в это время заняться выпечкой коржей. В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза. Влить растопленное сливочное масло и молоко.


В итоге получится довольно жидкое, но воздушное, тесто.

Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого коржа. Разогреть и налить два половника теста (диаметр сковороды 20 сантиметров). Масса свободно растекается по сковородке.






Обрезки коржей подсушить на сковородке и измельчить в крупную крошку. Посыпать верх и боковинки.

Приятного чаепития! ![]()
