Сырные булочки с сырно-грибным кремом
[показать]
Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого! И конечно для них найдётся местечко на Вашем праздничном столе! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Сырные булочки с сырно-грибным кремом":
Рецепт "Сырные булочки с сырно-грибным кремом":
[показать] |
Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить.
Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны. |
[показать] |
Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать. |
[показать] |
Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке.
Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус. |
[показать] |
Теперь займёмся тестом.
Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого.
Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото) |
[показать] |
Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки.
Форма у меня 24 см. |
[показать] |
Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички. |
[показать] |
Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем. |
[показать] |
Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до 180С-190С на 40 минут. |
|
|
|
|
|