Банановый чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г нежирного творога
5–6 бананов, лучше перезрелых
2 ст. л. муки
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
2.В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
3.Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать.
Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!
[показать]
[показать]
[показать]
Отменный пирог, с которым ты забудешь про шарлотку! Вот чего не хватает яблокам…
[350x]В яблочный сезон, когда эти фрукты максимально вобрали в себя солнце, воспользуйтесь хорошим
рецептом пирога и приготовьте ароматное лакомство для всех домашних. Классикой выпечки из яблок считается
шарлотка, а также
цветаевский пирог.
Если вы уже
опробовали оба варианта, то советуем ознакомиться еще с одним видом фруктового лакомства, в котором аппетитные яблоки идеально сочетаются с заварным кремом. Рецепт нельзя назвать легким, но все затраты окупит нежнейший вкус начинки под хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Мука — 360 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 250 г
Сметана -2 ст. л.
Сливочное масло — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Молоко — 350 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щеп.
Яблоко — 2 шт.
Приготовление
1.Для начала замесите тесто, чтобы оно успело охладиться, пока вы будете готовить начинку. Итак, смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, перетрите его с мукой. Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто, уберите его в холодильник.
2.
Приготовьте крем: 1 яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин и крахмал. Влейте молоко и поставьте на медленный огонь, доведите смесь до кипения и сразу же выключите огонь.
3.Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте небольшими дольками.
4.Тесто разделите на 2 части: треть уйдет на верхний слой, а две трети на основу. Большую часть раскатайте и застелите ею разъемную форму диаметром 20 см, сформируйте бортики.
5.Выложите на основу яблоки, залейте фрукты горячим кремом. Из второй части теста сделайте полоски и выложите сверху в виде сетки.
6.Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на 50 минут.
Советуем посыпать пирог сахарной пудрой и корицей и украсить листочками
освежающей мяты. Ставьте чайник и наслаждайтесь аппетитным десертом в приятной компании осени…
Источник