Домашнее творожное печенье
Если вам надоело заниматься тортами или нет времени, то можете испечь вкусное печенье из творога, которое вам очень понравится. Приготовление легкое и быстрое. Только не забывайте заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Отделите полчаса в выходной день для приготовления печенья.
[показать]
Ингредиенты:
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- мука - 350 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - на посыпку
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры (достать заранее) растереть с сахаром и ванилью. Добавить творог и все перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к творожной массе и перемешать всё вместе.
Тесто охладить минут пятнадцать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 - 0,5 см и вырезать кружки. Посыпать сахаром каждый, а после сложить вдвое и ещё раз вдвое.
Печенье выложить на противень и поставить в разогретую духовку: 180С с обдувом или 200С без него на 20 - 25 минут. Когда печенье подрумянится, значит оно готово.
Приятного аппетита!
[показать]