• Авторизация


ТОРТ "MILCHMADCHEN" ("МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА") 31-07-2016 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Торт "Milchmadchen" ("Молочная девочка")

[показать]

Торт нежный, мягкий, тающий, с интересным ирисочным привкусом. Излишняя сладость нивелируется едва подслащенными сливками.

 
 
[270x1]
Ингредиенты:

Для теста:

[350x1]

молоко сгущенное 8,5% (440 г)

1 банка

[350x1]

яйца 

2 шт.

[350x1]

мука 

1.5 стакана

[350x1]

разрыхлитель 

1 пакетик

или сода (погашенная уксусом)

0.5 ч. ложки

[350x1]

соль 

1 щепотка

[350x1]

Для намазки:

[350x1]

конфеты "Коровка"

400 г

[350x1]

сливки 35%

100 г

[350x1]

Для крема:

[350x1]

сливки 35%

500 г

[350x1]

пудра сахарная 

2-3 ст. ложки

[350x1]

Для украшения:

[350x1]

орех жареный (фундук)

по вкусу

[350x1]
 
[показать]

Первым делом я заранее отправила на холод стеклянную миску для взбивания сливок и венчики миксера. Чтобы они были холодными. А минут за 20 до начала взбивания и пачку сливок в морозилку ставлю.
Самое муторное, на мой взгляд - подготовить бумажки для выпечки, а потом по ним тесто размазывать. Я подготовила 5 кругов из бумаги для выпечки. Начертила сначала круг диаметром 24 см, а внутри круг 23 см. Т. е. оставила "бортики" на случай подтекания теста. А сам "рабочий" диаметр будущих коржей - 23 см.
Перед тем, как размазать тесто, круг смазывала растительным маслом (без излишнего энтузиазма, иначе тесто будет весело ездить по масляным лужицам, а не размазываться).
Ну, когда приготовила круги, приступила к тесту.
Яйца взбила венчиком, добавила сгущенку, просеянную муку, гашеную соду.
А теперь берем примерно 2 деревянные ложки теста и размазываем по кругу, стараясь придерживаться очерченного внутреннего диаметра.

[показать]

Пока делаем тесто и размазываем первую порцию теста, духовка должна прогреться до 180 С. Ставим противень в печь на среднюю полку. Печется каждый корж примерно по 7 минут до насыщенного колера.
Потом корж кладем на решетку и аккуратно снимаем бумагу. Пока пекся первый корж, я размазывала следующий на втором противне. Всего выпекается ПЯТЬ коржей.

[показать]

Когда все готовы (остывают очень быстро), разворачиваем конфетки. В кастрюльку наливаем 100 г сливок и туда - конфетки.
(У меня сливок было всего 500 г. Меня жабка придавила - купить еще пол-литра, чтобы 100 г налить в ириски. Поэтому я со спокойной душой и чистой совестью налила... обычное молоко, рассудив, что оно нужно только для разжижения растаявших ирисок. Все прекрааасно получилось.)

[показать]

На среднем огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорели), доводим массу до однородности. И оставляем остыть немного.

[показать]

Пока остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сахарной пудры - по желанию. Но хочу заметить, что у нас сладкое тесто и сладчайшая ирисковая промазка. Поэтому я добавила всего 2 столовые ложки. Для нас оказалось в самый раз.

[показать]

Ну, вот... Сливки взбиты. Ирисочная промазка подостыла. Теперь раскладываем четыре коржа (пятый - не трогаем) и на каждый размазываем ирисочную промазку.

[показать]

Нижний корж кладем на поднос, смазываем взбитыми сливками.

[показать]

На него - следующий, с ирисочной промазкой. Снова - взбитые сливки. И так четыре коржа. Пятый кладем наверх. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.

[показать]

И обильно посыпаем бока и верх обжаренными орехами. Я взяла жареный фундук. Орехи предварительно размяла скалкой, насыпав в п/э пакет.

[показать]

Ну и поставить в холодильник на ночь. Я торт ваяла утром, оставив его на лоджии до вечера.

Результат - восхитительный! Чудесный торт! Нежный, мягкий, вкусный!
В нашей семейке у каждого есть свои "тортовые" предпочтения. Но этот понравился всем без исключения!


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132868

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "MILCHMADCHEN" ("МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА") | Isedora08 - Дневник Isedora08 | Лента друзей Isedora08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»