Дело было вечером, делать было нечего и решила я для себя любимой тортик зделать. Получился очень вкусный, влажный с кусочками ароматной клубники, дай мне волю я бы......
БИСКВИТ Рецепт совершенно простой ! Главное все правильно сделать!!!!!
яйца 6 шт сахар 180 гр ванилин 1 пакетик мука 160 гр крахмал нежный кукурузный 60гр *** Выпекать при 180гр 30-40 минут ,но это зависит от духовки. Желтки и 1 белок взбить с ванилином и 100 гр сахара, докрепкой светлой массы. Белки взбить хорошо , чтоб не спадали с венчика,потом потихоньку добавлять сахар 80 гр и ещё взбивать до очень крепкой иэластичной массы. Выложить в большую чашку белок на верх вылить желтки просеять муку смешанную с крах. и осторожно перемешать ,выложить в форму и выпекатьв заранее нагретой духовке. когда бисквит готов вынуть из духовки и перевернуть вверх ногами на салфетку или решетку и дать остыть ,таким образом бисквит непадает в серединке и остаётся ровным!!! Готовый бисквит разрежьте на три коржа. Клубнику порежьте мелкими кусочками добавляем немного сахара и оставляем немного постоять для сока. Крем с вкусом пломбира.
400 гр сливок растительных взбить с 6 ст.ложек сгущенного молока, до крепких пиков. Отдельно замочить в 100 мл сливок 2 пачечки желатина, немного разогреть пока не растворится желатин. Влить в взбитые сливки и хорошо взбить! Крем готов.
Сироп для пропитки
Слить сок с ягод, смешать с 200 мл кипяченой и немного охлажденной воды и добавить 150 гр сахара. Хорошо перемешать и остудить, добавить 2 ст. ложки коньяка. Но это по желанию, я добавила мне очень нравится.
Собираем торт Корж + сироп + клубничка+ крем и опять корж..... Верхний корж пропитываем сиропом. Украсить по желанию. У меня сирень это пирожное картошка, остальные украшения из белкового заварного крема. Рецепт крема есть в альбоме с кремами для тортов. Приятного аппетита!