• Авторизация


АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 29-04-2016 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Английский пирог с сыром и ветчиной

Английский пирог с сыром и ветчиной

[565x424]

Ингредиенты

Для опары: 250 мл теплого молока 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 2 ст. муки

Для теста: 75 г сливочного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 больших яйца 2-2,5 ст. муки 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 1 белок для смазки

Приготовление:

1. Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.

[400x300]
2. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. [400x300]
3. Сыр трем на мелкой терке. [400x300]
4. Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. [400x300]
5. В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.

[400x300]=

[400x300]
6. Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. [400x300]
7. В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). [400x300]
8. Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. [400x300]
9. В конечном итоге должно получится 20 частей. [400x300]
10. Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. [400x300]
11. Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. [400x300]
12. Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.

[400x300]
13. Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. [400x300]
[400x300]
14. Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. [400x300]
[400x300]
15. Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. [400x300]
16. Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. [400x300]
[400x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ | Isedora08 - Дневник Isedora08 | Лента друзей Isedora08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»