Луковое хе
[показать]
Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за…кхм…скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол-это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио…Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе-замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды –а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется- так опыт недорого обойдется. Попробуйте! Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для "Луковое хе":
Рецепт "Луковое хе":
[показать] |
Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус. |
[показать] |
Лук очистить, промыть и тонко нашинковать –лучше вдоль луковицы-меньше будете плакать-проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр-толките сами-аромат намного лучше. |
[показать] |
Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку. |
[показать] |
Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук. |
[показать] |
Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все…пусть стоит себе и вкуснеет. |
[500x667] [499x436]
|
|
|
|
|