Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний
торт "Рыжик" в мультиварке. Тортик получается нежным,
не приторным, очень-очень вкусным.
Отлично подойдет и для вечернего чая, и
для праздничного стола.
[450x300]
[500x90]
Для коржа:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 мультистакан или 165 г;
мука - 1,5 мультистакана или 200 г;
мед жидкий - 3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 1 пакетик.
Для крема:
сметана густая - 125 г;
пудра сахарная - 1/4 стакана;
сок лимонный - 1 ст. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
орехи любые - 3-4 ст. л.;
масло сливочное для смазывания чаши - 10 г.
Приготовление:
[500x90]
К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
[450x338]
Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы.
Продолжая взбивать,
добавить мед, соду и ванильный сахар.
сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить в нее тесто.
[450x338]
Выставить режим "Выпечка". В моей мультиварке
с мощностью 900 Вт корж
выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная,
времени для выпечки
хватит и 45 минут. Готовый корж
миксером с сахарной
пудрой и лимонным соком. Поместить
смазать сметанным кремом.
[450x338]
Выложить третью часть коржа. Верх и бока
смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать
подготовленной крошкой.
[450x338]
Орехи (у меня - грецкие) измельчить и посыпать
ими торт сверху.
Поместить замечательный, вкусный
торт "Рыжик", приготовленный в
мультиварке, в холодильник на ночь.
Это тортик в разрезе.
[450x300]
Приятного Вам аппетита!
источник