Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
[600x475]
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее,
с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное
количество холестерина.
А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае,
если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.
Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная
бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых,
в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий.
Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка
сала вам не удастся.
Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять