• Авторизация


САЛО ЗАСОЛЕННОЕ ХОЛОДНЫМ "МОКРЫМ"СПОСОБОМ. 18-10-2015 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
[600x475]

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее,

с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное

количество холестерина.

А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае,
если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.
Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная
бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых,
в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий.
Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка
сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять
в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все,
засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.




 

Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО ЗАСОЛЕННОЕ ХОЛОДНЫМ "МОКРЫМ"СПОСОБОМ. | Isedora08 - Дневник Isedora08 | Лента друзей Isedora08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»