• Авторизация


Без заголовка 28-11-2018 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт на халве

Торт на халве (700x466, 307Kb)

Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала

Ингредиенты для теста:

8 яиц;

1/3 стакана сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

400 г халвы;

1/2 стакана панировочных сухарей;

1 стакан муки.

 

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1/2 банки сгущеного молока.

 

Ингредиенты для глазури:

1/4 стакана сахара;

1/3 стакана какао;

50 мл сливок жирностью 15-20%;

30 г сливочного масла.

Рецепт торта на халве с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

[показать]

Желтки отделяем от белков.

 

[показать]

Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.

 

[показать]

Вводим желтки.

 

[показать]

Халву растираем с сухарями в крошку.

 

[показать]

Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.

 

[показать]

Аккуратно вводим халву в яичную массу.

 

[показать]

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

 

[показать]

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.

 

[показать]

Я пользуюсь силиконовой формой, поэтому ничем ее не смазываю, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.

 

[показать]

Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

 

[показать]

Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.

 

[показать]

Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.

 

[показать]

Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания.

 

[показать]

Спустя 5-7 часов можно включать телевизор, заваривать чай и наслаждаться.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | дульс - Дневник дульс | Лента друзей дульс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»