Запеканка из кабачков в мультиварке – это сплошной набор достоинств. Она вкусная, низкокалорийная, полезная, нетрудоемкая и готовится из простых дешевых продуктов. Сегодня мы предлагаем вам самый удачный рецепт запеканки из кабачков в мультиварке.
В приготовлении запеканки из кабачков в мультиварке есть свои нюансы.
- Если по рецепту нужно натереть кабачок на терке, не забудьте отжать и слить сок, чтоб водянистый овощ не превратился в кашу. Отжатый сок не выбрасывайте. Он очень полезен! Можно его выпить, а можно нанести на волосы (кабачки препятствуют появлению седины) или протереть соком лицо (он сужает поры, увлажняет, отбеливает, делает кожу упругой, предотвращает появление прыщей).
- Если в запеканке кабачок нарезан кольцами, предварительно обжарьте их (хотя бы на сухой сковороде). Тогда они не расползутся.
- Чем меньше кабачок, тем он вкуснее. У маленьких даже нет необходимости удалять семечки.
- В кабачковые запеканки можно добавлять массу ингредиентов: баклажаны, помидоры, картофель и прочие овощи, оливки, рис, творог, сыр, сметану, кефир, яйца, рыбу, мясо, колбасные изделия, жареный и сырой лук и т. д.
Мелко нарезаем лук, сыр трем на терке. По желанию лук можно обжарить.
Смешиваем кабачки, лук и сыр. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, кефир или сметану, измельченную зелень. Солим, приправляем специями, перемешиваем.
Смазываем сливочным или растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем массу. Ставим на час в режим выпечки.
По окончании чашу вынимаем, но не трогаем запеканку, пока немного не остынет.
Приятного аппетита!