• Авторизация


СОУС ХАЙДАРИ 01-03-2019 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Соус Хайдари

HAYD34_ZT

Соус Хайдари это известная турецкая закуска — мезе — на основе йогурта.
Консистенция хайдари густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб.
Рецепт от Ирины-Таро. 

Ингредиенты:

йогурт натуральный — 150г
фета (брынза) — 70г
1 зубчик чеснока
мята — горсть свежих листьев (сушеных)
2-3 веточки укропа (по желанию)
½ ч.л. острого красного перца (по желанию)
оливковое масло — 2 ст.л.
соль

SOUS1a

Приготовление

В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут).

Укроп (если используете) и чеснок измельчить.
Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец.
Затем полить мятным маслом и размешать.

SOUS6

Подавать с хлебом или лепешками. Это, если по-турецки, а если идти дальше, то такой соус-дип — отличное дополнение к свежим овощам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ХАЙДАРИ | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»