Простой и очень вкусный маринад для любого мяса. А индейка в этом маринаде получается просто сказочная! Попробуйте!
Все очень просто. Измельчаю киви в блендере. Выбираю поплотнее (чтоб не были перезревшими). Добавляю паприку, растительное масло и соль. Мариную мясо в этом маринаде час-полтора. Дольше мариновать не рекомендую. Получается невероятно вкусное и нежное мясо!
• Филе бедра индейки – 700 г
• Киви – 1 шт.
• Паприка сладкая – 1 ч.л.
• Растительное масло – 50 г
• Соль
Подробности приготовления + еще два обалденных рецепта из индейки смотрите здесь:
Вот, что получается:
Смотрите также:
Рыба в пергаменте - очень просто, быстро и вкусно!
Как я готовлю куриные окорочка в пивном маринаде
Салат "Питерский" с необычным ингредиентом
Из комментариев:
В яблоке кислом , натёртом на мелкой тёрке, ещё бабушка моя мясо разное мариновала.
Потом я где-то вычитала, что можно и в апельсиновом соке...
Мясо птицы не нужно мариновать до того как вы его приварили. Не важно что это- индейка,гусь,курица или утка- приварив мясо, можно мариновать и запекать.
Соль в маринад не добавляют.. вытягивает сок и сушит...
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/marinad-ko...usnym-5c208ba368bdca00aacb1ff4