Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.
Ингредиенты:
Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный сладкий - 60 г
Филе куриной грудки - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 5 г
Зеленый лук - 5 г
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.