
:
Для салата:
• копченые куриные окорочка — 300 г
• чернослив (желательно с кислинкой, если чернослив сладкий, его порцию уменьшить) — 200 г
• шампиньоны — 400 г
• свежий огурец — 300 г
• корейская морковь — 200 г
•
Для украшения:
• редис
• свежеотжатый сок краснокочанной капусты или сок свёклы
• листья шпината
• мелкий солёный крекер
Приготовим .
Шампиньоны обжарим с солью и перцем и нарежем соломкой.
Копченые куриные окорочка, чернослив и свежий огурец нарежем соломкой.
На блюде с помощью кулинарного кольца (его можно вырезать из консервной банки подходящего размера) укладываем продукты слоями, слегка промазывая каждый слой майонезом:
— окорочек,
— чернослив,
— грибы,
— огурец,
— морковь.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
Листья фиалок изображаем шпинатом.
Тонкие ломтики редиса, изображающие лепестки фиалок, окрашиваем соком краснокочанной капусты или можно окрасить их соком свеклы (см. фото ниже).
Боковую поверхность салата выкладываем мелким солёным крекером в виде декоративной вазочки.
Сразу подаем на стол.
