• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ (БЕЗ МУКИ)...МЕГА ВКУСНЫЙ ! 15-11-2018 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Творожный торт-суфле в мультиварке (без муки)...мега вкусный !!!

Этот мега вкусный торт-суфле очень просто приготовить. Немаловажным фактом является то, что он без муки и масла в составе. Хотя он и похож по структуре на нежнейшее «Птичье молоко», но сырые белки в нём также отсутствуют.

Уверена, что он вас не разочарует, если следовать инструкции.
1 (500x375, 143Kb)

Необходимо:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

Сначала смазать чашу мультиварки сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
2 (500x375, 119Kb)

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбиваем сначала без сахара, постепенно подсыпая сахар, взбить до крепких пиков.
3 (500x375, 93Kb)  4 (500x375, 77Kb)

Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешать миксером.

Я использовала творог по этому рецепту, идеально, тем более, там выход около 700 г.
5 (500x375, 142Kb)


«Шёлковый» творог (в мультиварке)

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.
1 (500x375, 175Kb)

Необходимо:

  • Молоко — 2 л.
  • Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.
2 (500x375, 50Kb)

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.
3 (500x375, 65Kb)

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.
4 (500x375, 68Kb)

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.
5 (500x375, 87Kb)

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю  воду.
6 (500x375, 117Kb)

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.
7 (500x375, 140Kb)

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.
8 (500x375, 114Kb)

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!
9 (500x375, 159Kb)


Осторожно, стараясь не осадить белки, соединить белковую и творожную части.

Перемешивать нужно обязательно ЛОЖКОЙ, не миксером.

6 (500x375, 86Kb)

Выкладываем массу в мультиварку.
7 (500x375, 105Kb)

Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 мин.

Крышку не открываем, чтобы торт не осел.

После выпечки сразу мультиварку не открываем, отключаем подогрев и оставляем тортик в мультиварке ещё часа на 3 для того, чтобы он окреп и сохранил пышность.

Если есть возможность, пусть стоит до полного охлаждения.
8 (500x375, 74Kb)

Вынимаем торт при помощи вставки-пароварки.
9 (500x375, 127Kb)

Творожный торт-суфле в мультиварке — настоящее лакомство. Он будет уместен и на праздничном столе.

В таком случае можно украсить его по собственному вкусу и желанию, например, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Перед подачей, за 1-2 часа, выньте его из холодильника — он вкуснее при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
10 (500x375, 160Kb)

                                                                         [more/]

                                                                         ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ (БЕЗ МУКИ)...МЕГА ВКУСНЫЙ ! | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»