Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты
-
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
-
Лук репчатый средний - 250 г
-
Морковь средняя - 200 г
-
Вода - 2 литра
-
Соленые огурцы без кожуры - 350 г
-
Томатная паста - 3 ст.л.
-
Каперсы - 1 ст.л.
-
Маслины - 60 г
-
Колбаса варено копченая - 70 г
-
Сосиски - 2 шт.
-
Окорок - 70 г
-
Копченая курица - 50 г
-
Копченая говядина - 60 г
-
Колбаса - 60 г
-
Рассол огуречный - 150 мл.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Сахар - 1 ст.л.
-
Растительное масло - 2 ст.л.
-
Рецепт
-
В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
-
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
-
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
-
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
-
Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
-
Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
-
В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
-
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
-
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
источник