Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеКурочка в пиве
Курочка в пиве
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее!
[показать]
Ингредиенты:
-
Курица (или ее части) — 1 кг
-
Лук репчатый — 3 шт
-
Пиво светлое — 1 стакан
-
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
-
Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
-
Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.
-
Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
-
Разгрести лук по краям сковороды. В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.
-
Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15. Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен.
Приятного аппетита!
Источник