Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
молоко — 100 мл.
кофе натуральный (в зёрнах) — 10 гр.
желатин (порошок) — 5 гр.
вода (для желатина) — 20 гр.
шоколад молочный — 150 гр.
сливки (33%) — 160 гр.
Итак берём желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зёрнами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную ёмкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.
Приятного аппетита!