• Авторизация


ПЛЯЦОК "РАФАЭЛЛО" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ - ОГРОМНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ! 28-09-2018 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пляцок "Рафаэлло" из печенья - огромный, потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

plyatsok-rafae`llo-16 (575x431, 98Kb)

[575x431]

3 (242x38, 23Kb)

  • 450 г крекеров;

  • 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);

  • 3 столовых ложки крахмала;

  • 3 столовых ложки муки;

  • 3 желтка;

  • 1 стакан сахара (200 г);

  • Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;

  • 200 г сливочного масла;

  • 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).

Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.

3 (242x38, 23Kb)

Сначала варим заварной крем. Желтки растираем с мукой и крахмалом (ложки без верха).

 

[575x431]

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

[575x431]

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

[575x431]

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

[575x431]

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

[640x480]

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

[575x431]

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

[575x431]

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

[575x431]

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

[575x431]

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

[575x431]

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

[575x431]

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

[575x431]

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

[575x431]

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!

[575x431]

[359x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "РАФАЭЛЛО" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ - ОГРОМНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ! | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»