• Авторизация


ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГАЛЕТА «РАТАТУЙ 05-09-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто замечательная галета «Рататуй» - тонкое хрустящее тесто (очень необычное!) и ароматные запеченные овощи

Спешу угостить всех потрясающей галетой с овощной начинкой "Рататуй"! Безумно вкусная и ароматная!! В ней прекрасно сочетаются все дары осени, которые выстраивают просто идеальную комбинацию вкусов. Что же может быть лучше в данный период времени года. И особенно хочу отметить тесто на пиве - оно очень классное, вкусное и работать с ним легко! 100% стоит приготовить и попробовать!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто: 

  • 1+1/3 стакана муки 

  • 1/3 стакана растительного масла 

  • 1/3 стакана светлого пива  

  • щепотка соли


Соус: 

  • 1 луковица 

  • 2-3 зубчика чеснока 

  • 2 помидора 

  • половина болгарского перца 

  • свежая зелень (базилик или петрушка)

  • соль, перец по вкусу

  • 1 ст.л. оливкового масла


Начинка: 

  • 1 небольшой баклажан 

  • 1 небольшой кабачок 

  • 2 средних помидора


Заливка:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • свежая зелень или сухие травки


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Муку просеять с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. 
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на полчаса.

Тем временем приготовить соус и начинку.
Для соуса мелко порубить луковицу, потушить ее на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный перец, потушить 5 минут. Затем добавить очищенные и мелко рубленные помидоры, тушить до легкого загустения периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Баклажан, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками. 
Кружочки баклажана обжарить в небольшом количестве масла, или запечь до мягкости. (Предварительно их можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промыть, обсушить и обжарить). 

Тесто раскатать в большой круг и уложить на противень. 
Сверху смазать тесто соусом, не доходя до краев 5-6 см. 
На соус по кругу чередуя выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. 
Загнуть края теста наверх и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. 
Запекать 30-35 минут. 

 


Для заливки смешать оливковое масло с мелко порубленным или натертым на терке чесноком и травками (у меня сухие прованские травы). 

Достать галету из духовки и полить сверху овощи подготовленной заливкой. 
Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут. 

Галета очень вкусная и в теплом виде, и в холодном.

Приятного вам аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГАЛЕТА «РАТАТУЙ | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»