• Авторизация


Вишневый «чизкейк» в стакане 08-07-2018 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Вишневый «чизкейк» в стакане

[показать]

Эффектный и вкусный десерт.     

Ингредиенты:

Нижний слой:
  • 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Белый слой:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Вишневый слой:
  • 450 г вишни (свежей или замороженной)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. лимонного сока

[показать]

Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно!     
Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.

Приготовление:

Подготовим вишневый соус.
Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку.
Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля.
Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

[показать]

Полностью остудить.

[показать]

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

[показать]

Подготовим белый слой.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

[показать]

Собираем десерт.
На дно выложить печенье.

[показать]

Далее выложить белый крем.

[показать]

И сверху вишню.

[показать]

Вот так это выглядит сбоку.
Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

[показать]

Вишневый «чизкейк» в стакане получается очень и очень вкусным!

[показать]

http://kamelena.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый «чизкейк» в стакане | kusschen - Дневник kusschen | Лента друзей kusschen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»