Воздушные акварели Вячеслава Чернакова
В каждом времени года свои краски. Зима удивляет своей белизной, весна покоряет изумрудностью зелени, а лето радует сочностью и разнообразием оттенков. Осени присущи желтизна, вместе с красно-коричневой каймой и весь этот колорит в природе создает щемящее настроение и любовь к ней. Пейзажи акварелиста Вячеслава Чернакова образует единую вибрирующую среду, в которой присутствует легкость, воздушность и нежность. Его работы говорят о том, что подлинная любовь к природе проявляется не в громких словах, а во внимании к ее неброской красоте.
Акварели автора за камерное и щемящее настроение можно назвать "поэзией весны", вспомнив о стихах Сергея Есенина. Серия весенних пейзажей поражает зрителей внимательной и любовной передачей момента пробуждения природы. Художник изображает бескрайние лесные дали или уединенные храмы родной природы, с внутренним трепетом и любовью. Зритель чувствует, что для мастера и природа, и храм важны в своем единстве, как две части образа любимой родины. Тонкие переходы пастельных оттенков своей цветовой гармонией и лирическим настроением напоминают пейзажи великого Исаака Левитана.
Вячеслав Афанасьевич Чернаков (1946 - 2005 г) - заслуженный художник России. Был членом Союза художников Санкт-Петербурга. Любимый жанр автора - пейзаж, но также хорошо он писал изумительные цветочные натюрморты.
.
Серия сообщений "русские художники - современность (часть 1)":
Часть 1 - Вот такие совушки Инги Пальцер
Часть 2 - Городские пейзажи Виктории Кравченко
Часть 3 - Воздушные акварели Вячеслава Чернакова