Салат с огурцами понравится любителям пикантных блюд. Хрустящие огурчики, кусочки сочного обжаренного мяса и приятная остринка, которая достигается благодаря добавлению красного перца.
Продукты
Свинина (мякоть) - 200 г
Огурцы - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный острый - 5-7 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Семена кунжута - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления острого мясного салата с огурцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Кладем нарезанные огурцы в миску и наливаем 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Мясо нарезаем небольшими полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо до готовности (примерно 10-12 минут). Затем кладём кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Красный острый перец мелко нарежем. Чеснок очистим и мелко порубим.
В сковороде на масле, в котором жарилось мясо, обжариваем чеснок с перцем в течение 1 минуты.
В миску к огурцам добавляем обжаренное мясо и чеснок с перцем. Солим и перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
В сухой сковороде обжариваем семена кунжута.
Острый мясной салат с огурцами готов. Подаем, посыпав кунжутом.