• Авторизация


Без заголовка 17-06-2016 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков и курицы
Недавно я выставляла рецепт курино-кабачковых котлет, этот рецепт похож на котлетки по ингредиентам, но есть отличия в способе приготовления. Во-первых — запеканка выпекается (в отличии от жареных котлеток), второе отличие — я бы назвала «ленивая» запеканка. Не надо формировать котлетки, жарить, стоять у плиты... Этот способ хорош когда мало времени или просто не хочется возиться. И в-третьих, она готовится без муки, хлопьев овсяных, то есть она намного диетичней.

Ещё хочу сказать, что сама по себе запеканка очень сочная, вкусная!Отлично подойдёт как на обед, так и послужит лёгким ужином.
[645x430]

Ингредиенты:
Кабачок 500 г
Куриное филе500 г
Лук белый1 шт.
Перец чёрный молотый1 щепотка
Петрушка свежая25 г
Сметана30 г
Соль морская3 щепотки
Сыр твёрдый100 г
Укроп свежий25 г
Чеснок2 зубчика

Яйца куриные2 шт.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится: куриное филе, кабачок, зелень укропа и петрушки, яйца, сыр, лук, чеснок и сметана.
[600x400]

Кабачок натереть на тёрке и отжать.
[600x400]

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
[573x430]

Смешать кабачок, куриное филе, яйца, зелень, чеснок через пресс, посолить и поперчить. Перемешать.
[600x400]

Выложить в смазанную форму.
[600x400]

Смазать поверхность сметаной. Выпекать 25 минут при 200°С.
[600x400]

Сыр натереть.
[600x400]

Вынуть запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром и ещё выпекать 10 минут до румяности.
[600x400]

Подавать тёплую со сметаной. Приятного аппетита!!!
[600x400]

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana62 - Дневник Tatyana62 | Лента друзей Tatyana62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»