Запеканка из кабачков и курицы Недавно я выставляла рецепт курино-кабачковых котлет, этот рецепт похож на котлетки по ингредиентам, но есть отличия в способе приготовления. Во-первых — запеканка выпекается (в отличии от жареных котлеток), второе отличие — я бы назвала «ленивая» запеканка. Не надо формировать котлетки, жарить, стоять у плиты... Этот способ хорош когда мало времени или просто не хочется возиться. И в-третьих, она готовится без муки, хлопьев овсяных, то есть она намного диетичней.
Ещё хочу сказать, что сама по себе запеканка очень сочная, вкусная!Отлично подойдёт как на обед, так и послужит лёгким ужином.
[645x430]
Ингредиенты: Кабачок 500 г Куриное филе500 г Лук белый1 шт. Перец чёрный молотый1 щепотка Петрушка свежая25 г Сметана30 г Соль морская3 щепотки Сыр твёрдый100 г Укроп свежий25 г Чеснок2 зубчика
Яйца куриные2 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, кабачок, зелень укропа и петрушки, яйца, сыр, лук, чеснок и сметана. [600x400]
Кабачок натереть на тёрке и отжать. [600x400]
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
[573x430]
Смешать кабачок, куриное филе, яйца, зелень, чеснок через пресс, посолить и поперчить. Перемешать. [600x400]
Выложить в смазанную форму.
[600x400]
Смазать поверхность сметаной. Выпекать 25 минут при 200°С.
[600x400]
Сыр натереть.
[600x400]
Вынуть запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром и ещё выпекать 10 минут до румяности. [600x400]
Подавать тёплую со сметаной. Приятного аппетита!!!
[600x400]
Источник | |