[640x424]
Сыр твердый - 200 грамм, приправа (для рыбы)
Масло растительное - 30 грамм
Рыба свежая (горбуша) - одна штука, майонез - 100 грамм
Помидор свежий - четыре штуки, чеснок - 2-3 зуб.
Соль перец (по вкусу), лимон (сок лимона)
[показать]
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски. Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут. Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками,
а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее). Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию). Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
[показать]
|