• Авторизация


Без заголовка 25-03-2016 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

Пирог «Сметанник с малиной»

[700x464]

Пирог получается тающим во рту, ароматным, требует минимум усилий по приготовлению. Кстати, вместо малины в сметанный крем можно добавить ежевику или чернику – тоже получится очень вкусно.

Тесто:

сливочное масло (маргарин) – 75 г,

желток – 1 шт., мука – 150 г,

сахарный песок – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

малина – 400 г, сметана – 200 г,

яйца – 2 шт.+ белок, мука – 1 ст.л. с горкой,

сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 ч.л.

   Приготовление нашего сметанного пирога с малиной начинаем с подготовки теста. Для этого смешайте растопленное масло, желток, сахар, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, маслянистое тесто.
   Получившееся тесто положите в круглую форму и разомните руками по дну и стенкам, формируя из теста «миску». Тесто наколите вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время тесто «подпечется» и пирог не размокнет от сметанно-ягодной начинки.

[700x464]
   

   Пока тесто печется, приготовьте начинку для нашего пирога. Для этого смешайте яйца, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбейте все до образования однородной массы.  После этого выньте из духовки нашу «миску» из теста и уложите в нее перебранную малину.
   Аккуратно залейте малину сметанной заливкой и отправьте пирог обратно в духовку. Выпекайте наш сметанник с малиной еще полчаса до легкого зарумянивания верха пирога.

[700x464]

 

blogspot.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana62 - Дневник Tatyana62 | Лента друзей Tatyana62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»