Это цитата сообщения
wodolei-ka Оригинальное сообщениеТыквенно-апельсиновый сок
[604x453]
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
Вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
Апельсины 8 штук
Сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок,апельсиновые корки тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, корки удалить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
[700x461]
Источник:
http://ok.ru/domose/topic/65154884976700