ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ
12-03-2016 17:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
✔ мука пшеничная - 300 г;
✔ кефир - 200 мл;
✔ сахар - 180 г;
✔ растительное масло - 100 мл;
✔ яйцо - 2 шт.;
✔ разрыхлитель - 12 г;
✔ растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
✔ творог - 250 г;
✔ яйцо - 1 шт.;
✔ сахар - 3 ст. л.;
✔ ванильный сахар - 1 пакетик;
✔ ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Нравится57
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote