Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеСЕЛЁДКА ПО КОРЕЙСКИ

Рецепт, на самом деле, безумно простой.
До сих пор загадка, почему получается такая супер вкусная рыба!
Так готовят селедку в Корее — одна из местных хозяек поделилась(показала) рецептом.
Ингредиенты:
Сельдь свежая — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Уксус столовый — 80.0 мл
Масло растительное — 0.5 стакана
Перец душистый — 1 ч.л
Перец красный молотый — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л
.Приготовление:
Начнем с приготовления маринада
.Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).
Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно.
И вкус селедки не будет ничем перебиваться.
Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!).
Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу?
Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.
Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем,
пока не закончатся ингредиенты.
Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой)
и отправляем в холодильник.
Буквально через 2-3 часа закуска готова.
А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно