• Авторизация


Без заголовка 14-02-2016 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

СЕЛЁДКА ПО КОРЕЙСКИ

Рецепт, на самом деле, безумно простой.

До сих пор загадка, почему получается такая супер вкусная рыба!

Так готовят селедку в Корее — одна из местных хозяек поделилась(показала) рецептом.

Ингредиенты:

Сельдь свежая — 1 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Уксус столовый — 80.0 мл

Масло растительное — 0.5 стакана

Перец душистый — 1 ч.л

Перец красный молотый — 2 ч.л

Соль — 1 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л

.Приготовление:

Начнем с приготовления маринада

.Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами.

Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).

Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно.

И вкус селедки не будет ничем перебиваться.

Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.

Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!).

Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу?

Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.

Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем,

пока не закончатся ингредиенты.

Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой)

и отправляем в холодильник.

Буквально через 2-3 часа закуска готова.

А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tatyana62 - Дневник Tatyana62 | Лента друзей Tatyana62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»