ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
08-02-2016 15:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.
Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote