Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение
 |
|
Представьте, что у вас есть сотни,
а может, даже тысячи прекрасных
проектов шалей...
7 простых шагов конструирования
секционной шали
|
ФОРМИРОВАНИЕ ШАЛИ
Представьте, что у вас есть сотни, а может, даже тысячи прекрасных проектов шалей.
Шали и платки — самые разнообразные и эффектные аксессуары, которые вы можете связать. От невесомой кружевной накидки, служащей цветовым акцентом, до плотного шерстяного палантина, который согреет в холодную погоду. Шали — отличный выбор. Неважно, вяжете вы этот аксессуар для себя или в подарок близкому человеку (счастливец!). В любом случае шаль станет бесценным дополнением к любому гардеробу.
В основе каждого узора — фигура треугольника, который начинается с вершины из нескольких петель «ленточки». Простые в исполнении декоративные накиды расширяют полотно в лицевых рядах, формируя треугольник. (Бонус: в большинстве узоров в изнаночных рядах можно расслабиться. Просто вяжите попе-ременно лицевые или изнаночные петли!)
7 простых шагов конструирования секционной шали
Хотите простую шаль с эффектной каймой?
У вас все получится.
Предпочитаете ажурные узоры с вплетением бусин по краям?
Без проблем! Можете выбрать один узор для всего изделия или несколько, которые будут сочетаться между собой. Вот с чего следует начать.
Большинство шалей начинаются с «ленточки» из нескольких петель. Это простой способ набрать петли и провязать первый ряд, при этом начало получается плавным и безупречным.
От типа канта зависит, с какой «ленточки» следует начать вязать узор.
Посмотрите, как создать наборный ряд с «ленточкой» (Если же хочется начать вязать из центра, чтобы платок получился квадратным, вместо «ленточки» используйте способ набора «волшебная петля»
Равномерные прибавления в определенных местах создают треугольную форму. Все просто: добавляйте по одному накиду с каждой стороны треугольника через ряд.
Если шаль состоит из нескольких треугольников, они соединяются с помощью соединительного шва или более широких вертикальных вставок. Накиды появляются по краю каждого треугольника.
Соединительный ш о в — э т о отдельные лицевые петли, которые разделяют узорные детали шали. Вертикальные вставки — декоративные полосы, которые служат для разграничения треугольников.
... продолжение следует ...
Источник