Чаще всего варенье варят привычным для всех способом: засыпают ягоды сахаром и уваривают до готовности в один или в несколько приемов. Но можно приготовить варенье и без варки ягод. Способ более щадящий, за счет чего плоды сохраняют гораздо больше витаминов.
--- 1 ---
Клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 200 гр
лимонная кислота - 2 гр
--- 2 ---
Вишня - 1 кг
сахар - 1 кг
кислота лимонная - 2-3 гр
--- 3 ---
Абрикос очищенный от косточек - 2 кг
сахар - 1,5 кг
кислота лимонная - 4 гр
вода - 300 гр
--- 4 ---
Малина - 1 кг
сахар - 2 кг
--- 5 ---
Смородина - 1 кг
сахар - 1,5 кг
--- 6 ---
Смородина - 1 кг.
сахар -1,5 кг.