Впервые торт этот был приготовлен в Англии в 1905 году. Есть еще и "Пища ангелов". Но пока вкушать будем первый))
Для коржей:
100 г черного шоколада
175 мл кипятка
175 г сливочного масла (размягченного)
300 г сахара
3 яйца
175 мл сметаны
1 п ванильного сахара
300 г муки
1,5 ч. л. соды
Для крема:
2 белка
500 мо воды
лимонная кислота
1. Шоколад разломать на кусочки, залить кипятком и тщательно размешивать на слабом огне до получения однородной массы. Оставьте остывать.
2. Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйцу. Подмешать остывший черный шоколад.
3. Размешать сметану с ванильным сахаром.
Просеять муку с содой. По очереди добавлять сметану и муку в шоколадную массу.
4. Распределить тесто на 2-3 коржа и выпекать при 190С 20-25 минут.
5. Готовим крем. Сахар с водой перемешать, на слабом огне постоянно помешивая, довести до кипения. Потом варить, пока сироп не достигнет 118С по сахарному термометру. Если последнего нет, то капните холодную каплю воды в сироп. Сироп готов, если из капли можно скатать шарик.
Снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты и размешать, пока сироп не станет мутным.
Взбить белки до густой пены. Затем вливать по-тихоньку сироп сахарный. Взбивать в течение 30 минут до образования густого крема.
6. Перемазать коржи и сверху обмазать. Убрать в холодильник.
1.
[700x525] 2.
[700x525]