фото:
https://konditery.online/
Сегодня мы приготовим очень вкусные булочки с творожной начинкой. Для их приготовления мы используем уже готовое слоеное тесто. Тесто можно купить в магазине или заранее приготовить самим.
Булочки получаются очень мягкие с аппетитным ароматом. Устоять невозможно! Рекомендую!
Приготовление:
Начинка.
1. Изюм (без косточек) промываем, заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут. Распаренный изюм, высыпаем на полотенце, сушим.
2. Творог (предварительно протираем) перекладываем в глубокую чашку. Добавляем сметану, сахарный песок, ванилин, взбитое куриное яйцо и изюм. Творожную массу хорошенько перемешиваем.
Формируем булочки.
1. Тесто (предварительно разморозить).
2. Берем один пласт теста, выкладываем на припыленный мукой стол, раскатываем.
3. На пласт наносим половину творожной начинки (не доходя немного до края с одной и с другой стороны).
4. Аккуратно сворачиваем рулет, переворачиваем швом вниз. Острым ножом нарезаем порционные кусочки.
5. Берем второй пласт теста и точно также формируем еще один рулет. Рулет также режем на кусочки.
Выпекаем булочки.
1. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки булочек.
2. В миске взбиваем куриное яйцо, с помощью силиконовой кисточки, смазываем булочки. По желанию можно посыпать: маком, кунжутом или сахарным песком.
3. Духовку разогреваем до 190 – 200Гр.
4. Выпекаем до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Булочки готовы! Перекладываем на тарелку, слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! До новых встреч!