Происхождение плова,этого легендарного блюда,уходит своими корнями в глубину веков.По сохранившемуся преданию, сам знаменитый врач Авиценна (абу Али ибн Сина) назначал для лечения один раз в неделю «палов ош» до тех пор, пока не восстановятся силы после болезни. В Узбекистане, , плов издавна был любимым и наиболее почетным при угощении блюдом.
Важная особенность — плов преимущественно готовили мужчины. Обычно пищу готовили женщины, плов же выступал как угощение, являлся, как сейчас сказали бы, «визитной карточкой» хозяина Разновидностей плова очень много-самаркандский,бухарский,ташкентский,наманганский....И главными компонентами всех разновидностей являются одни и те же продукты Я буду готовить плов по-фергански
.И буду готовить не из баранины,а из говяжьего .мяса.Нам понадобятся:
1.Мясо
2.Рис(у меня краснодарский-премиум)
3.Морковь1 кг
4.Чеснок 1-2 головки;
5.Масло раст.
(на
6.Перец стручковый горький;
7.Лук 2 шт.средние.
8.Зира -кумин(приправа)
9.Соль Чистим, лук морковь –шинкуем соломкой..Мясо режем кубиками,немного солим(это для того,чтобы мясо стало сочным и быстро приготовился).Обычно на
Итак,заготовки для плова готовы-можно начинать готовить наш легендарный плов!!Ставлю казан на огонь и разогреваю!Наливаю растительное масло!В разогретое масло бросаю лук,доведя его до золотистого цвета,кладу мясо,мешаю шумовкой..Мясо должно быть не сильно прожаренным.,добавляем морковь,хорошо вымешиваем содержимое казана Жарю до тех пор,пока морковь не станет вялой.Добавляю чеснок и перец горький!
(Любителям острого перца-внимательно просматривайте стручок, чтобы не было трещин,-не то плов будет очень горьким) .И добавляю воду,только холодную.(НА