КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ КУСКАМИ!
[450x600]
Для того, чтобы капустка была хрусткой и вкусной, нужно брать вилочек капусты сорта СЛАВА, ну или просто зимний сорт белокачанной капусточки. Лучше, чтобы горлышко у 3-х литровой банки было широким, но это не принципиально... На дно баночки кладем 3-5 горошин перца черного, столько же душистого,гвоздички, лаврового листа пару-тройку штучек... Морковку, 1-2 штучки моем-чистим и режем на аккуратные кружочки - т.е поперек и укладываем на дно сверху приправок. Затем кладем капустку, порезанную кусочками, размером.... как рука взяла. Затем слой чеснока, порезанного на кусочки. Снова морковку, за ней капустку и за капусткой - чесночок! И - так до верха баночки. Всего получается 1,2-1,5 кг капусты, 2-3 морковки, головка чеснока. Я добавляю еще горстку клюквы, но это - на любителя. Заливаем всю эту красоту маринадом. МАРИНАД - 1,5 литра кипятка, 7 ст. ложек сахара, 3 ст. ложек соли - хорошо размешиваем до растворения соли и сахара и обязательно ОСТУЖАЕМ. Добавляем 1 ст. ложки уксусной эссенции. Кто любит поострее - чуть больше, кто - понежнее, чуть меньше... Атеперь самый интересный момент! На дно баночки нужно не забыть и положить порезанный поперек, красный острый перчик, можно и сухой, если нет свежего, но!... обязательно БЕЗ СЕМЯН! Иначе маринад будет очень острым, а это нравится не всем. ))))))))))