Можно приготовить настой стевии, добавлять его в чай, кофе, даже для подслащивания кулинарных блюд.
Для этого 20 граммов травы стевия заливают 200 граммами кипятка, доводят все до кипения, кипятят 5 минут, настаивают 10 минут и переливают в термос. Лучше перед этим термос ополоснуть горячей водой. В нем рекомендуют настоять траву в течение 10 часов. Затем процедить и перелить в емкость. Оставшиеся листья стевии повторно заливают 100 граммами кипятка, настаивают так 6 часов. Настои соединяют, взбалтывают и употребляют.
Такой настой хранить в холодильнике. Годен в течение 3-5 дней. Лучше все-таки делать поменьше пропорции и заваривать его почаще.
Источни-к: http://irinazaytseva.ru/trava-steviya-prirodnyj-saxarozamenitel.html