• Авторизация


Чак-чак. 12-02-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Восточная сладость… «Чак-чак» со сгущенкой

 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 250 грамм;
Яйца — 2 шт;
Сахар — 1 ст. ложка;
Соль — 0.2 ч. ложки;
Вода — 65 мл (или молоко);
Сливочное масло — 15 грамм;
Растительное масло — 250 грамм;
Сгущенка — 1 банка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешное название «чак-чак» носит восточная сладость. Этот десерт  относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш «хворост» решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

Ингредиенты:

[показать]

Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

[показать]

 

Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

[показать]

Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

[показать]

Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

[показать]

Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.

[показать]

Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

[показать]

Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

[показать]

Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

[показать]

Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

[показать]

В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

[показать]

На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.

[показать]

Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

[показать]

Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

[показать]

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
От души поздравляю с днем рождения. Удачи и любви [603x606]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак. | gangut70 - Дневник gangut70 | Лента друзей gangut70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»