Идеальные сырники
[565x317]
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Нам нужно:
Творог (ТОЛЬКО! 5% (если делаете сами - смотрите на жирность, она не должна быть высокой в молоке). Все люблю делать сама, в том числе и творог, но после испатаний творога одних из самых популярных марок , производимых в Украине я остановилась на этом,в России он тоже есть, только, по-моему, другая расфасовка и скажу, что отдам ему должное - всегда превосходно. Попробуйте. - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Все смешать,
перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
На раскаленную сковороду - на средний огонь.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть,
накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Вот, под крышкой они у нас опухли.
Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Описание - более чем подробное и если сделаете все точно - назовете меня Богиней...
Тот самый рецепт идеальных сырников, которыми хочется угощать каждый день!
[500x514]
Просто шедевр!
Ингредиенты:
4 ст.л. муки
400 г творога
2 яйца
3 ст.л. манки
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замесить тесто и оставляем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Отделяем от теста по небольшому кусочку и скатать в шарик, обвалять в муке и приплюснуть. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Подаем со сметаной сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!