• Авторизация


Без заголовка 15-03-2017 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Оригинальное сообщение

Рецепты эконом-блюд.

[показать]


Наверное, практически в каждой семье бывает период, когда приходится "затягивать пояса". А ведь семью, уж тем более мужскую ее часть, нужно хорошо кормить. И вот тогда на помощь приходят эконом-рецепты. Хочу поделиться своими такими рецептами.

Гуляш из говяжьих легких
800-1000 г легких,
2 средние головки лука,
по 2 ст. ложки томатный пасты, муки и масла.

Промытые легкие нарезать кусками (приблизительно 30-40граммов), очистить от трубочек и канальцев, положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5 часа. Вынуть шумовкой, посыпать перцем, солью, обжарить на сковородке в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут.
Если сковородка толстодонная, то туда же добавить 2 - 2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томатную пасту и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Если подлива получилась жидкой, то снять крышку и упарить немного подливу (учтите, что после оставания подлива загустеет).
Если сковородка не с толстым дном, то надо переложить гуляш после обжарки в тостостенную кастрюлю.

Капустные оладушки
Капусту порезать кубиками (0, 5 качана) + 2-3 яйца +4 ст. ложки муки, посолить, жарить на растительном масле, кушать со сметаной.


Геркулесовые оладьи
3 стакана геркулеса залить 2,5 стаканами простокваши, дать настояться 10 минут. Добавить немного соды, соли, сахара по вкусу, 100 г назезанных яблок, отдельно взбить 2 яйца, добавить в смесь. Все хорошо перемешать. И жарить на сковороде, выкладывая ложкой.вместо простокваши можно использовать молоко.

Запеканка из цветной капусты
Капусту разрезать на соцветия, отварить немного в подсоленной воде. отложить в миску. отдельно разбить 3 яйца, туда порезать много разной зелени,специи, сливки(250 грамм), потереть сыр. все перемешать и смешать с капустой. выложить смесь в форму и на минут 30 и 170градусов оставить.потом достать и посыпать чуть-чуть сыром сверху,для корочки, обратно в духовку минут на 5. Подавать со сметаной.

Сырники с морковью
150 г творога,
морковь,
2ст. л. муки пшеничной,
1ст.л.крупы манной,
2ст.л. сахара,
10 г масла топлёного,
1 яйцо,
3ст.л. сметаны.
Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до горяча, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить.

Блины тонкие
7 столовых ложек с горкой (большой) муки
3 яйца
1- 4 столовых ложки сахара с горкой (все зависит от того, какие блины вы любите, сладкие или нет)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки гашеной соды (без горки)
2 стакана холодного молока
1-1,5 стакана кипятка
3-4 ст. ложки растительного масла
слегка растереть желтки с сахарам и солью, добавить молоко, муку, соду, масло. Добавить кипяток. Ввести отдельно взбитые до густой пены белки. Дать постоять тесту минут 15. Печь на горячей сковороде .

Десерт
1 литр питьевого йогурта смешать с большой пачкой желатина (желатин предварительно развести в кипятке), вылить в глубокое блюдо и поставить на час в холодильник застывать. Когда застынет, сверху выложить любые фрукты и ягоды и залить желе, и нова в холодильник - застывать. Большую пачку желатина (по-моему 25 гр), залить 3 ст. ложками кипятка и хорошенько перемешать, чтобы желатин весь пазошелся, потом, постоянно помешивая, добавить в него приблизительно пол стакана йогурта, хорошо перемешать и влить в остальной йогурт. На пачках с желе пишут разводить стаканом кипятка, я беру меньше, где-то 3\4 стакана.

Оладьи из куриных грудок
1 куриная грудка
1яйцо
1ст.ложка муки
1-2 ст.ложки сметаны
соль, специи, зеленый лук

Грудку порезать небольшими брусочками или кубиками, добавить все остальные ингредиенты, добавить резаный зеленый лук или любую другую зелень. выкладывать ложкой на сковородку и печь оладушки. Подавать с гарниром.
Зеленый лук можно заменить репчатым, просто грудки сами по себе пресноваты, поэтому надо добавить чего-то для разбавки.

Рыбный пирог
Пельменное тесто
Филе рыбы (у меня часто ловит щук, так что делаю из них) - 500 гр.
Картофель – 4-5 шт. ср.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Приправа для рыбы, соль,
масло сливочное – 50-70 гр.

Нарезать мелкой соломкой картофель, лук нарезать полукольцами. Филе рыбы мелко нарезать и смешать с приправой и солью.
Из теста раскатать 2 круга.
Первый положить на предварительно смазанную форму. И укладывать продукты слоями:
- Картофель
- Филе рыбы
- Лук
- Сверху куски сливочного масла
(будет очень сочно и вкусно, если добавить жидкости немного)
Вторым кругом накрыть пирог и красиво уложить место соединения.
Дать пирогу постоять 20-30 мин. Перед тем как поставить в духовку сделать несколько надрезов или проколоть вилкой.
И выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Запеканка Детский сад
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт
Все тщательно перемешать и в духовку.

Постная коврижка с яблоками
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды, 2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки,
щепотка корицы,
примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Плов с грибами
500 гр риса,
0,5 литра кипятка,
300 гр грибов
лук, морковь,
соль, специи по вкусу.

Промыть рис и оставить его в воде, пока готовится лук и морковь.
Лук мелко порезать, морковь потереть и припустить в масле, добавить резаные грибы, посолить. Когда выпарится вода из грибов добавить рис, обсушеный желательно на полатенце.Помешать и пожарить 1-1,5 мин.
Залить кипятком, посолить еще при надобности, добавить специи, плотно закрыть крышкой, убавить огонь и варить мин 15. через 15 мин посмотреть, собрать рис горкой, сделать в нем 3-4 углубления до дна и добавить туда немного воды или так оставить (зависит от сорта риса). Варить еще мин 10-15.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Китнис - Дневник Китнис | Лента друзей Виктория_Китнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»