• Авторизация


Без заголовка 19-02-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Деревенские картофельные блины

Деревенские картофельные блины

[показать]

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Ингредиенты для "Деревенские картофельные блины":

Рецепт "Деревенские картофельные блины":

[показать] В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)

[показать] Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

[показать] Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

[показать] Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

[показать] Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

[показать] Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

[показать] Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

[показать] Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли! [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Китнис - Дневник Китнис | Лента друзей Виктория_Китнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»