• Авторизация


Без заголовка 13-02-2017 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wselennaj Оригинальное сообщение

Любителям арахиса. Как правильно его употреблять

Т.Фиалкова

Весь арахис в Украине генномодифицирован и химически опасен - Т.Фиалкова

На сегодня арахис - самый сильный аллерген.

90% арахиса  попадает из Китая, где весь он генномодифицирован.

Об этом в эксклюзивном интервью Интернет-агентству "Istochnik.info" рассказала член Ассоциации диетологов Украины Татьяна Фиалкова. Поэтому частые случаи так называемого отравления арахисом на самом деле не случайны.

«Все орехи имеют срок годности и со временем становятся непригодны, и теряют продажные свойства. Арахис сколько бы не лежал, абсолютно не меняется, он, как новенький, свеженький и не подвергается повреждению, скажем, от жучков, мошек и так далее, его насекомые не едят. Это связано с тем, что для того, чтобы сохранить его свойства, в него вживляют гены петунии. Генномодифицированый арахис есть везде. В основном его везут из Китая,  Во-вторых, его обрабатывают, помимо этого, химическими средствами и он довольно токсичный. Эти вещества химические, а не органические, поэтому на эти компоненты вырабатываются аллергические проявления», - рассказала эксперт.

Аллергия, по словам диетолога, проявляется не на белок арахиса, а на его химические компоненты или даже на генномодифицированый момент. Ведь сочетание арахиса и петунии слишком уж не природное.

Следует обратить внимание на то, что арахис - это не орех, а бобовое. На этот факт Т. Фиалкова рекомендует обратить особое внимание.

«Орехи – это, скажем, консервы, где есть все полезные вещества в большой концентрации: жиры, белки, даже есть чуть-чуть углеводов. Там очень сильная концентрация полезных веществ и много орехов кушать нельзя. А вот арахис мы часто щелкаем, как семечки, а это не орех - это бобовое. Все бобовые содержат особый фермент, который угнетает и блокирует в организме работу ферментов, которые перерабатывают и переваривают белки в другой пище. Они называются ингибиторы ферментов, это вещества которые угнетают переваривание белков в организме», - подчеркнула диетолог.

До употребления все бобовые нужно очень хорошо разваривать. Если этого не делать, то по словам диетолога, будет сильное газообразование, потому что сам продукт тяжелый, и он сложно переваривается. Во-вторых, ингибиторы ферментов не разрушаются при недостаточной термической обработке.

«Арахис - это тоже бобовые, но мы его едим в сыром виде. Обычно еще сочетаем с чем-то. Получается, что тот продукт, с которым мы едим арахис или который был незадолго до него или после него, не переваривается, этот продукт бродит, а если этот продукт белковый, например, животный белок, то арахис полностью тормозит процесс пищеварения. И часто на фоне арахиса бывает отравление. Говорят, «отравился арахисом», - на самом деле, не арахис провокатор, может, он даже и не содержит токсинов, а именно из-за компонента «ингибитора ферментов» белковая пища просто гниет, бродит и образует интоксикацию, поэтому производит отравление», - объяснила эксперт.

Т.Фиалкова рекомендует арахис не есть вообще либо максимальная его доза в день должна составлять не больше 25-30 грамм и только с большими промежутками между другой пищей.

«Я рекомендую его вообще не кушать, если кушать, то замачивать на ночь и утром он уже абсолютно другой. Он набирает воду и начинаются процессы ферментации в арахисе, он готовится к прорастанию. Тогда ферментов ингибиторов практически нет и тогда в нем начинают преобразовываться полезные вещества», - подытожила диетолог.

Если взрослым арахис не рекомендуется, то детям тем более. По словам эксперта, детские сладости, которые делают на основе измельченного арахиса вперемешку с сухофруктами - сильно увеличивают шансы ребенка попасть в больницу. Такие «полезные» сладости – одна из причин обострения воспалений поджелудочной железы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Китнис - Дневник Китнис | Лента друзей Виктория_Китнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»