• Авторизация


Без заголовка 09-02-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

[500x667]


Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.


Ингредиенты

Для закуски

  • Свекла (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
  • Морковь (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук-порей (примерно 2 см белой части) — 1 шт
  • Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь) — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.

Для сельди

  • Сельдь (солёная) — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный, или обычный) — 2 ст. л.

Для подачи

  • Маслины (или оливки) — 5 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Перец болгарский — 1/8 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Лук зеленый (перо) — 1 шт

Приготовление

[показать] Если мы овощи сварим заранее, то шарики мы сделаем очень быстро! Сельдь тоже нужно сделать на ночь или просто в шарики положить филе обычной солёной сельди или купить готовую селёдку по-исландски. Я делаю, это не сложно и очень вкусно. Итак: овощи варим "в мундире", яйцо-вкрутую. Для сельди солёной кипятим воду 300 мл, выкладываем специи, сахар, соль, уксус и варим 5 минут. Накрываем крышкой и остужаем. Сельдь разделываем на кусочки-филе и заливаем остывшим отваром, выкладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

 

[показать] Овощи: свёклу, морковь, картофель, лук-порей (обычный лук можно), чеснок режем кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем соевый соус KIKKOMAN (я взяла в сладкий), майонез, перец чёрный молотый и разбиваем всё в однородную массу. Я не солю, мне хватает соевого соуса и будет внутри ещё сельдь.

 

[показать] Получаем вот такую массу. Шариков из этого количества продуктов может получится и больше. Всё зависит от того, какой величины вы будите делать шарики и какой величины кусочек сельди вы положите вовнутрь.

 

[показать] Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней.

 

[показать] Обваливаем каждый шарик в яйце.

 

[показать] Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола.

 

[показать] Украшаем по собственному желанию. Я шарикам придала вид ёлочных шариков, сверху выложив разрезанную маслину со вставленной веточкой укропа. Таким образом я сформировала "подвеску" для шара. На блюдо выложила укропные веточки, перец красный в виде шариков на веточке и ёлки из огурца, немного посыпала порезанным зелёным луком.



Получилось вполне по-новогоднему, красиво и вкусно. Беспроигрышный вариант вкусной и бюджетной закуски, которая украсит новогодний стол и от неё быстро ничего не останется-ПРОВЕРЕННО! [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

С наступающим Новым ГОДОМ! 


Свекольные шарики с сельдью по-исландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Китнис - Дневник Китнис | Лента друзей Виктория_Китнис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»